世界杯冠军有卫冕成功的吗

小懂爱聊娱乐休闲

足球世界杯卫冕成功的球队有巴西和意大利。意大利连续2次卫冕冠军的时间,是1934年和1938年。那时候世界杯才刚刚确立,还没有多少球队参加,再加上当时局面比较。

世界杯足球赛有两支球队成功卫冕。1938年第三届世界杯,第二届比赛冠军意大利队以全胜战绩再次夺得冠军。1958年第六届世界杯,巴西队首次夺冠,1962年第七届世界杯巴西队又一次力挫群雄登上冠军宝座。

1934年第二届世界杯足球赛采用淘汰赛制,16个参赛球队一开始就捉对厮杀。主场作战的意大利队先后击败了美国队、西班牙队、奥地利队和捷克斯洛伐克队4个对手,以全胜战绩夺得冠军,成为继乌拉圭队之后世界杯史上的第二个冠军队。

第三届世界杯赛1938年在法国举行,比赛同样采用单淘汰赛制。上届冠军意大利队又一次上演四连胜好戏,该队先后击败了挪威队、法国队、巴西队和匈牙利队,成为世界杯史上第一个成功卫冕的球队。

上世纪五六十年代,是巴西足球历史上的第一个黄金期,1958年至1970年期间举行的四届世界杯,巴西队夺得其中三届冠军,此成就奠定了巴西“足球王国”的地位。

世界杯冠军产生规则

1998年起,小组赛采取轮赛制,即每支球队都与其他三只球队比赛一场,胜则积三分,平则积一分,负则积零分。

分数高的两支队伍可进入16强,若积分相同,则以净胜球来判定16强。

16强产生后则采取淘汰赛制。

在4强产生后则不再淘汰。

由两只优胜队伍争夺冠军,两只失败队伍争夺季军。