经典的英文歌

聊娱乐的吃瓜群众

经典的英文歌如下:

1、《500 Miles》

《500 Miles》由美国民谣女歌手Hedy West于1961年创作完成,最初的版本收录于三重唱组合The Journeymen的专辑里。这支单曲用极其简单的歌词和疏朗的民谣旋律,吟咏着一个背井离乡多年却一无所成的游子的悲伤心绪。

2、《昨日重现》

卡朋特兄妹的《Yesterday Once More(昨日重现)》,发行于上个世纪七十年代。发行近半个世纪后,这支单曲流传甚广。当熟悉的歌词和旋律萦绕于耳畔,美好却不无遗憾的往日时光,真就在脑海中滚动起来——一幕一幕,似又重现。

3、《此情可待》

这首歌,是Richard为自己的爱妻辛西娅所写的。Richard在音乐中种下的情思之深沉,着实令人动容,也因为音乐中灌注的浓情,使这首歌成为了无可替代的动人情歌。

4、《卡萨布兰卡》

歌曲《卡萨布兰卡》,由Bertie Higgins创作并演唱,这首歌和电影一样,唱出了许多无奈离别之人的心境,导致很多人误以为这首歌就是电影的主题曲。实际上,这首歌发布于1984年,离电影首次公映,已过去将近半个世纪。

5、《友谊地久天长》

《Auld Lang Syne》是一首在全世界流传甚广的苏格兰民歌,每一个国家几乎都有不同语言的翻唱版本。在中国,普遍翻译成《友谊地久天长》,常常在离别之际同声高歌。而在西方的大多数国家,这首歌通常在平安夜时演唱,象征辞旧迎新。