华为mate60什么出来

数码宝贝7Q

Mate 60系列会在2023年秋季登场。

以往华为都是在上半年发布P系列,下半年发布Mate系列。但是从P50系列开始,因为华为受到供货限制,这款原本在2021年上半年发布的旗舰延期至下半年,Mate系列在2021年未更新。

尽管华为在2021年遇到了供货困难,但是2022年华为供货有了明显改善, 今年发布的nova 10、nova 10 Pro、Mate Xs 2等热门机型都已在各大平台现货发售。 不过因为供货限制,上述这些机型仅支持4G网络。

华为余承东表示,2021年华为手机供应链很困难,但是 今年华为供应链得到了极大的改善,我们华为手机开始回来了,大家想买华为手机都能买到了。由此看来,华为似乎具备了双旗舰回归的基础条件, Mate 60系列、P60系列有可能会在2023年登场。

值得注意的是,华为与徕卡的合作已到期,Mate 60、P60系列机型都不会有徕卡标识,取而代之的是XMAGE。这是华为自有影像品牌,它代表着华为过去数年来持续引领业界的成熟影像实力全部积累。