弹吉他入门教程指法

美食达人达人

弹吉他入门教程指法是:

首先要知道在吉他弹奏中左手按和弦的时候左手分别用1、2、3、4、5(T)代表5个手指标记,即:1是食指、2是中指、3是无名指、4是小指、5(有时候也用T表示)是大拇指。

和弦的按法:C和弦需要用到左手的食指、中指、无名指,即左手食指按2弦1品,左手中指按4弦2品,左手无名指按5弦3品。F和弦的按法:左手食指横按吉他1品,左手中指按3弦2品,左手无名指按4弦3品,左手小指按53品。

吉他介绍:

吉他,又译为结他或六弦琴,是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出,当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。

古典吉他与小提琴、钢琴并列为世界著名三大乐器,吉他主要有两大类:一是历史悠久、以木制共鸣箱扩音的木吉他,二是二十世纪被发明、以电扩音器扩音的电吉他。