2022年世界杯小组赛最少获得多少分能确保小组出线?

娱乐小乖94

世界杯2022小组赛最少6分出线。

世界杯2022小组总分:最少12分,最多18分。在目前的小组赛赛制下,每个小组4支球队打单循环赛,每支球队和其他3支球队交手1次。这样每个小组总共要打3轮6场比赛。

从积分看,如果1场比赛打平,产生2分,两队各得1分。如果1场比赛分胜负,那么产生3分。显然,分出胜负的比赛,产生的分数(3分)比打平的比赛产生的分数(2分)要多1分。每个小组打完6场比赛后,4支球队积分之和,最少12分,最多18分。

2022世界杯介绍:

2022年卡塔尔世界杯,是第22届国际足联世界杯,该届赛事于2022年11月20日至12月18日在卡塔尔境内8座球场举行,是历史上首次在卡塔尔和中东国家境内举行、也是第二次在亚洲举行的世界杯足球赛。

卡塔尔世界杯还是首次在北半球冬季举行、首次由从未进过世界杯决赛圈的国家举办的世界杯足球赛。该届赛事有32支球队参加。