梅西比c罗少进几个球

社会生活娱乐至上

梅西比c罗少进九个球。

在与墨西哥的比赛中,梅西打入个人2022年各项赛事第30球,据统计,这是梅西第14次自然年俱乐部和国家队进球数达到30球,而C罗则是从2007年至2021年连续15年进球30个以上。梅西有654个非点球进球,C罗是653个非点球进球,C罗比梅西早出道两年多踢143场比赛,结果在非点球进球上比梅西还少1个。

梅西的进球方式复杂程度超过C罗不少,点球当然也是进球,但相对来说,因为除了守门员外没有防守,所以进球概率比运动战和任意球更大。

个人成绩

梅西和C罗在职业生涯的非点球进球竞争上,进入白热化,随着C罗年纪上来,功能会弱化,想进球对点球的依赖会增加。梅西的踢法决定,有更多进球方式。梅西和C罗在非点球进球上的数据差距,只会越来越明显。

点球虽然被纳入职业生涯数据统计中,但对于足球从业者和爱好者来说,非点球进球方式才被认为是最能体现足球魅力。除非能踢出像梅西这场欧冠那样的勺子点球来,梅西的进球虽然少于C罗,但这是因为梅西小两岁,所以晚出道两年的原因,在效率和观赏性上,梅西确实领先C罗。