赎罪电影告诉我们什么道理

倩纯丸00

赎罪电影告诉我们的道理是:他坚信自己的信念,坚信美好的事物永不消逝,并说服其他人也要如此坚信。

《肖申克的救赎》是根据史蒂芬·金的作品《丽塔海华丝及萧山克监狱的救赎》所改编的,于1994年上映,在当年的奥斯卡金像奖上获得七项提名。《肖申克的救赎》已经被公认为电影史上最伟大电影之一。

影片介绍

影片讲述了年轻银行家安迪(蒂姆·罗宾斯)饰演原欲报复妻子外遇后打消念头,然而妻子及其情夫当晚遭杀害,安迪被诬陷为谋杀罪名,进入肖申克监狱。十九年后,他利用期间通过一把小锤子打造出的地道逃狱,重获新生。安迪曾提过他的妻子形容他像是一本阖起来的书难以了解,因此虽然他妻子的死并非他开枪杀的,却是因他而离开自己,于是他选择在肖申克赎罪。

在六年内,安迪每周两封信,申请来了图书馆及其经费,将一个关押着无数终身监禁者的监狱变成了走向社会的乐园。十九年时间,他用一把藏在书中的锤子,凿出了六百年都无法完成的隧道,并从这里获得新生。

十九年可以做很多事,也可以改变很多,然而他却用十九年时间只完成了一个信念。他坚信自己的信念,坚信美好的事物永不消逝,并说服其他人也要如此坚信。