日本为什么不造纯电动汽车

樊恒聊汽车

用电负荷问题。

日本对购车有非常严格的规定。需要有停车位证明。然而,在这些大城市里,只有少数收入较高的人拥有停车位。绝大多数市民乘坐城市公共交通工具出行。交通,这就是为什么日本有这么多K-car的原因,因为买这种车不需要停车证。

新能源汽车要普及,充电是一个急需解决的问题。为此,必须在城市各处设立充电站,但建设成本高昂,而现阶段,新能源汽车充电再快也需要30多分钟。虽然与过去相比有了很大的提高,但效率仍远低于补充汽油的效率。

日本地形地貌

日本的国土约有四分之三为山体所覆盖。本州中部地区被称为“日本屋脊”,许多山脉的海拔超过3000米。位于山梨县和静冈县的交界处的富士山,海拔3776米,是日本海拔最高的山。山梨县境内的北岳,海拔3193米,是日本的第二大高峰。位于长野县和岐阜县境内的奥穗高岳海拔3190米,横跨山梨县及静冈县的间之岳海拔同为3190米,并列成为第三高峰。