吉他怎样弹七个基础音?

my368368

常见的吉他音高分为低音中音和高音,无论是低中高,都是由七个基础音构成的,下面将介绍常用C大调mi音指型音阶的按法。

  1. 如图所示,数字下方有一个黑色圆点代表低音,无黑点代表中音,数字上方有黑点代表高音。

  2. 箭头所指的方格代表吉他指板上的品格,从左至右为第一品,第二品,第三品,六条水平线代表吉他的六根琴弦,从上到下依次为1弦2弦3弦4弦5弦6弦。

  3. 所以图中所示5弦三品的位置为中音1,4弦空弦为中音2,4弦二品为中音3,4弦三品为中音4,3弦空弦为中音5,3弦二品为中音6,2弦空弦为中音7。这就是中音部分的七个基础音。

  4. 图中还展示了低音部分和高音部分的几个音,道理和中音部分相同。

掌握了这些音阶后就可以弹一些简单的歌曲如小星星,生日快乐,欢乐颂,童年,两只老虎,同桌的你等等。