写字有那些用途

妖感肉灵10

写字用途有:交往,交流,交易,登记,书法,表达等。

写字的好处有:

一、可以培养观察能力、分析能力、表达能力。

二、能养成细致、专注、沉着、持久的品质。

三、可以培养审美情趣。

四、发展健康个性,勇于创新。

扩展资料:

书写姿势

书写的姿势对于练习写字非常的重要。正确的写字姿势不仅能保证书写自如,减轻疲劳,提高书写水平,而且还能促进少年儿童身体的正常发育,预防近视、斜视、脊椎弯曲等多种疾病的发生。

正确的写字姿势是:上身坐正,两肩齐平;头正,稍向前倾;背直,胸挺起,胸口离桌沿一拳左右;两脚平放在地上与肩同宽;左右两臂平放在桌面上,左手按纸,右手执笔。眼睛与纸面的距离应保持在一尺左右。

法字体,就是书法风格的分类。就像自然科学对动物、植物的分科,如猫、虎、豹等,都属猫科动物。书法字体,传统讲共分行书字体、草书字体、隶书字体、篆书字体和楷书字体五种,也就是五大类。在每一大类中又细分若干小的门类,如篆书又分大篆小篆,楷书又分魏碑唐楷之分,又有二王体、瘦金体之说。

参考资料:百度百科-写字