co2激光打标机的工作原理是怎样的。

king4878
CO2激光打标机即二氧化碳激光打标机(co2就是二氧化碳)。是利用CO2气体为工作介质的激光振镜打标机。CO2气体为工作介质的激光振镜打标机。CO2激光器以CO2气体为介质,将CO2和其他辅助气体充入放电管在电极上加高压,放电管中产生辉光放电,使气体释放出波长为10.64um激光,将激光能量放大后,经振镜扫描和F-Theta镜聚焦后,可在工件上根据用户的要求进行图像、文字、数字、线条的标刻。

波长为10.64un,易为大多数非金属材料吸收;光电转换效率高;激光输出模式主要是基模,光束质量好且稳定;为非接触式加工,无机械磨损和变形;无需耗材,加工成本低;加工效率高,加工速度以毫秒计算;控制灵活,与自动化生产线兼容;开发速度快,更改标志随心所欲,无需制模。
另附上:新光源CO2非金属高速激光打标机(XGY-C30W)技术参数

产品型号:XGY-CO2 30W XGY-CO2 55W XGY-CO2 100W XGY-CO2 200W
激光波长:1064nm
输出功率:30W 55W 100W 200W
功率稳定性:(8h)< ± 1% rms
光束质量:M2<5 (@25A)
脉冲重复频率:≤20KHz
聚焦镜头:标准(F160)
标记范围:70×70mm,100×100mm(标准),150×150mm(可选)
标记速度:250字符/ 秒(罗马字体,字高1mm)
标记最小字符:0.3mm
标记最小线宽:50μm
电力需求:220V±22V / 50Hz / 30A
整机功耗:<1.5KW
冷却方式:风冷或水冷
主机系统尺寸:1290 mm×410 mm×1200mm
控制系统尺寸:630 mm×630 mm×820mm
冷却系统尺寸:560 mm×430 mm×770mm
主机系统重量:40kg
控制系统重量:50kg
冷却系统重量:30kg
lemon_5888

CO2激光打标机又常称为气体激光打标机或二氧化碳激光打标机,CO2激光器是红外光频段波长为10.64um的气体激光器,采用CO2气体充入放电管作为产生激光的介质,当在电极上加高电压,放电管中产生辉光放电,就可使气体分子释放出激光,将激光能量放大后就形成对材料加工的激光束。通过电脑控制振镜改变激光束光路实现自动打标。

百度网友20f47a8
补充1楼 激光由激光器射出通过扩束镜把光变成平行光,在静振镜XY两轴反射到聚焦镜上,聚焦镜把振镜反射的平行光聚焦到一点这样就可以在物体表面进行标刻。