服务器怎么装Linux系统

心火殇流年

大致有以下几种情况:

这个首先要看你选择安装的镜像是否为最小化版本,这个你安装好后肯定没有图形界面的

第二种情况你的镜像是完整版的,但选择安装模式的时候你选择了最小化版或者服务器版,没有勾选图形化界面,安装好以后也是没有图形界面的;

当然以上两种情况可以配置网络源等方式安装相应图形化界面包及依赖包,进行配置后启动图形化服务就可以进入到图形化界面了

还有种情况是实体环境下安装系统的服务器有独显,但你没有安装相应独显驱动,导致图形加载不出来,可以去相关官网下载相应驱动并安装,安装完成后重启后可以进入到图形界面。或者你服务器bios里面有设置。

一般Alt+crtl+F2可以切换至字符界面,、CTRL+alt+F1可以切换为图形界面,不通发行版的Linux系统可能稍有不同,你也可以通过命令来切换图形和字符模式,这个同样针对不同发行版Linux命令也有差异。

匿名用户
  1. 制作启动u盘

  2. 将U盘插到服务器,开机

  3. 设置从u盘启动,进行安装,基本都是下一步

  4. 完成安装,重启即可

  5. 希望可以帮助你,请采纳,谢谢