电脑配置问题!

这种配置8300块,贵不贵?... 这种配置8300块,贵不贵? 展开
小土豆ycm

我感觉除了CPU和内存不值当,其他的都没有问题。

如果按照你的这个价格,给你配置的是i5,虽然说也是今年1月份最新的第十二代处理器,但是我认为配不上你的8300价格。

所以,我觉得可以上今年2月份出的第十二代的I7。

对于CPU,这么说吧:

如果是同代处理器,英特尔酷睿i7的性能,要比i5好。i7处理器相比i5处理器,具备更多功能,在超线程、缓存、频率等方面,有着明显优势。当你有视频处理、高端游戏等繁重任务需求时,i7处理器会是更好的选择。

另外,i7 处理器的二级缓存,通常要比 i5 大。更大的缓存能调用更多的 RAM,性能自然也就更强。总而言之呢,如果你在处理任务、运行任务的时候不想被软件拖卡,就上i7吧,对得起你这个价格。

还有就是运行内存:8G,绝对不可以的。

虽然说你 有固态机械硬盘,系统盘可以放在固态硬盘,没有问题。对于一般电脑的操作不会一下午系统的原因有所拖后腿,操作还是比较顺手的。但是你记得吧系统盘装在固态硬盘上才行。

那么运行内存才8G也是远远不够的,至少够不上你的8000多的价格。我前段时间普通的电脑4000出头,已经可以用金士顿16G了。所以,你的配置至少是16G起步,否则我认为就不值当8300的价格。如果可以继续升级,32G也不是没有可能。

你在看网页、看视频的时候总是比较吃运行内存的,所以,为了能够有个更好的网页使用体验,必须升级16G的运行内存。

以上就是个人的建议,所以记得跟老板砍价,把处理器升级到I7第十二代,把运行内存升级到至少16G,甚至32G。这样才能在配置和价格对等。

原创爱好者小孔

贵啊,去京东自营自己单个买,买最新的
青井橙子
我感觉有点贵,笔记本也就这个价格了
超级数码迷
有点小贵啊,最好找个人懂行的人帮你选择下
阿历克斯飞
有点贵感觉,可以自己去某东某宝看看比比价