现在坐飞机需要多少小时的核酸检测

社会的社会助手

坐飞机需要48小时核酸。

多地出行会需要提供核酸检测阴性证明,所以坐飞机也是要有的,一般都是会要持有48小时核酸阴性证明,24小时核酸和48小时核酸都是核酸有效期的一种,而48小时核酸通常是从核酸检测采样的时间到飞机起飞的时间不超过48小时。

坐飞机的疫情防护措施

1、佩戴口罩

机场整体环境比较宽敞,只要合理佩戴医用卫生口罩,就能实现基本防护。条件允许的情况下,长途旅行最好多准备几个医用卫生口罩,以便及时更换,减少细菌滋生。

2、携带消毒用品

由于飞机上对乘客携带的物品有严格的规定,很多杀菌用品无法携带。建议根据安检要求,随身携带含有酒精的小型免洗洗手液、消毒湿巾或棉片,以便清洁双手和可能触碰到的地方。上机后,可以用酒精棉片或者消毒湿巾擦拭小桌板、窗户、座椅扶手等。

3、常洗手

若手上沾染了可见的污渍,必须直接用流动水洗手。使用的清洁产品,酒精含量至少要超过60%。