高三了,怎么学习啊

成都美博教育桃子老师
跟进老师的复习进度。一般老师的复习进度,都会是根据前面的经验,制定比较符合同学的复习计划。一轮二轮三轮的复习同时又是环环相扣。到了复习后期的时候也会留白一定的时间,给到同学们去自己复习,查漏补缺,做最后的冲刺。所以好好跟进老师们的复习进度,争取把基础打得牢固一点,再牢固一点,这样在后面一轮轮复习中,能够学习得更好。

做好错题总结分析。高三会有很多次考试,每次考试必然会有不少的错题。这个时候,就是去整理错题,找出错题对应的知识点,去整理总结的时候,把相应的知识点进行总结,再记忆。把自己做错题的原因加以分析,不论是审题不清,粗心大意,还是知识点不明,找出之后,就开始下一步的学习。审题不清,就不断练习题目,下次更加小心谨慎,读清题,注意题里面的陷阱,用尽里面的条件。粗心大意,就仔细读题,选择题仔细看选项,避免出现自己想选B却选了A的情况,这种错失既是简单的,又是特别可惜的。知识点不明,就去记忆知识点,去翻书,着手课本,要知道基本高考的题大部分考基础,一些会是创新的题,但也是基于书本上的知识点的迁移。
高三一年时间紧迫,但一步一个脚印,认认真真,踏踏实实去学习,去努力,去做,不辜负自己,就是最好的事情。加油!