could+have done什么意思?

LH科教小百科

 must+have done过去一定做了某事(对过去的事情一种肯定的猜测、推测)。

如:

He said I must have done something bad to deserve it.

他说我肯定是罪有应得。

That car must have cost a packet.

那辆汽车一定花了一大笔钱。

I think we must have taken a wrong turning somewhere.

我觉得我们一定是在什么地方拐错了路。

扩展资料

must have + 动词的过去分词”有三种意思:

1、想必曾经【表示的是接近于真实情形的一种推断】

2、想必曾经(实际不曾)【表示的是虚拟含义】

3、必须曾经。【指在一种经历上具体条件的要求】

例如:

You must have seen him. 你想必曾经见过他了。

The door droops a little; there must have been something wrong with the hinges.

门有点下坠,铰链一定(想必曾经)出了问题。

You must have seen her if you had been here yesterday.

要是昨天你在这里,你一定见到他了。

(实际上昨天你并不在这里,所以昨天实际上你不曾见到她。)

Any applicant for this position must have practised for six years.

凡申请该职务者,必须具有六年的实践经验。

kcyau9464

could+have done什么
意思:本来可以做到的。
你觉得肯德基
本可以做到没做