刷机与手机系统更新有什么区别?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、手机系统升级是指官方对同一部手机的内部软件系统升级,以解决前版的一些缺陷来完善手机。部分手机其手机系统升级甚至只是对手机自带软件进行版本更新,并无任何功能增加。

2、手机刷机是指给手机重装系统。刷机可以使手机的功能更加完善,甚至更换别的系统。而且,一般情况下安卓手机出现系统被损坏,造成功能失效或无法开机,这种情况系统升级是挽救不了的,只能通过刷机解决。

3、刷机是指给手机更换一个新的系统,这个系统是整体更换,刷机之前需要对手机的数据和缓存进行清空,刷完之后可以增加很多原先系统上没有的功能,刷一些精简优化的rom包,还能让手机的运行内存占用量更少,加快手机的运行速度,修复一些原有系统上的一些bug。

4、手机系统更新:这个是在手机原来系统的基础上增量升级,也就是官方发送更新通知,然后更新,这个更新的内容不是整个系统更新的,而是单个或者多个更新的,也许每次更新是修复一个bug,也许是优化某个软件的性能,不会对手机的数据进行清空。

扩展资料:

安卓手机刷机方法大致可分为四种:软刷、卡刷、线刷和厂刷。

1、软刷:就是利用甜椒、精灵、大师等一键刷机软件进行傻瓜式刷机。

2、卡刷:就是把刷机包直接放到SD卡上,然后直接在手机上直接进行刷机。卡刷时常用软件有:一键ROOT VISIONary(取得root)、固件管理大师等。

3、线刷:就是通过计算机上的线刷软件把刷机包用数据线连接手机载入到手机内存中,使其作为“第一启动”的刷机方法。

4、厂刷:寄回厂子刷机,安全性最高,但时间上会更久。

参考资料来源:百度百科-刷机