数码相机一般像素为多少?

中创联达 2023-06-06
目前超高速相机均为进口产品,曝光时间一般在纳秒级别,极少数尖端产品可以达到皮秒级别,因此帧率也从几千万到上千亿FPS不等,具体能达到多少帧率跟产品的品牌型号有关。XXRapidFrame是由德国Stanford Computer Optics公司推出的超高速相机,帧速率可达每秒1000亿帧!其超短的200皮秒曝光时间和10皮秒的内通道时间(基于4Picos的技术)可以使得用户在高分辨率下以极快的速度拍摄连续的图像系列。该超高速分幅相机由多达8个增强CCD通道组成,通过双帧模式,一次可以获得多达16张的图像序列。超高速相机XXRapidFrame的应用领域:聚变反应诊断、等离子…
求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

数码相机一般像素在500万以上就够用,但像素高的优势有。

1.单位面积内像素点越多,画质越细腻,但肉眼很难分辨。

2.厂家为新产品推出增值而提高像素(目前提高像素不是技术问题)。

3.照片能放的更大。

4.数码相机主要还得看镜头、CCD尺寸、处理器技术。

照相机简称相机,是一种利用光学成像原理形成影像并使用底片记录影像的设备。很多可以记录影像设备都具备照相机的特征。医学成像设备、天文观测设备等等。照相机是用于摄影的光学器械。被摄景物反射出的光线通过照相镜头(摄景物镜)和控制曝光量的快门聚焦后,被摄景物在暗箱内的感光材料上形成潜像,经冲洗处理(即显影、定影)构成永久性的影像,这种技术称为摄影术。分为一般的照相与专业的摄像。最早的照相机结构十分简单,仅包括暗箱、镜头和感光材料。现代照相机比较复杂,具有镜头、光圈、快门、测距、取景、测光、输片、计数、自拍、对焦、变焦等系统,现代照相机是一种结合光学、精密机械、电子技术和化学等技术的复杂产品。1981年,索尼公司经过多年研究,生产出了世界第一款采用CCD电子传感器做感光材料的摄像机,为电子传感器替代胶片打下基础。

中创联达