除甲醛有用吗

吉屋
除甲醛不是骗局。
有些产品对去除甲醛还是有一定作用的,但效果并没有商家说的那么夸张,因为甲醛的释放周期比较长,甚至长达10年,所以无法在短期内就完全去除干净。刚装修好的房屋,内部存在很多有害气体,所以要保持室内通风,将有害气体置换出去。但是这种方法效果比较慢,通风的时间要足够长,否则无法完全去除甲醛。
除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

有用。除甲醛去是有用的,因为催化分解除甲醛法主要针对结合态甲醛,对结合态甲醛进行催化,并在短时间内大量挥发,从而达到降低室内甲醛含量的效果,如果对除甲醛有较高要求,不妨试试这个方法能够更有效去除室内甲醛。

甲醛是一种无色有刺激性气味的气体,新房装修过程中会产生甲醛污染问题,长时期居住在甲醛含量超标的室内不仅会使呼吸系统受损,出现呼吸困难、喉咙痛、头晕恶心的症状,对于抵抗差的人来说甚至会增加致癌致病的几率,大大影响健康问题,所以除甲醛一定是必要的,而且需要尽可能彻底去除。

甲醛的释放来源

1. 在装修过程中,墙板、墙纸等一系列物体中,会使用一定量的胶水进行粘合,而胶水中是含有甲醛的,这就直接致使墙板、墙纸会释放一定量的甲醛。

2. 新房内新购置的家具、橱柜、地板等,在制作过程中也会使用胶水使其更加牢固和耐用,家具中含有的胶水是释放甲醛的主要来源之一。甚至会有无良商家使用大量的胶水将废材进行粘合后继续使用,这些不合格产品里面会包含更多的胶水,从而也会释放大量的甲醛。

3. 橡胶合成板、纤维板等里面也含有一定量的胶水,所以如果购置了这些材料,也会增加室内的甲醛含量。

所以购置的装修材料或家具中所含有的胶水是释放甲醛的主要来源,而甲醛问题几乎是装修后避无可避的问题,由于其对人体很大的危害,所以除甲醛是非常必要的。那么如何除掉室内的甲醛呢,让我们一起看看以下方法。

去除甲醛的方法

1. 催化分解法去除甲醛。催化分解法主要针对结合态甲醛,对结合态甲醛进行催化,并在短时间内大量挥发,从而达到降低室内甲醛含量的效果。催化分解法也越来越受到人们的欢迎,是新房去甲醛方法中人们愿意尝试的方法。如果对除甲醛有较高要求,不妨试试这个方法能够更有效去除室内甲醛。

2. 工业风扇辅助通风去甲醛。开窗通风是人们最常使用的方法,加强室内空气对流来排出室内甲醛,但自然通风效率较大而且花费时间太长,可以选择工业风扇来增加室内空气对流,到达通风去甲醛的最佳效果。

3. 绿植吸附去甲醛。绿植在进行光合作用时可以吸收空气中部分甲醛、苯等有害气体,达到降低室内甲醛总量的预期。

甲醛对人体的伤害是非常大的,除甲醛问题也必须要重视起来,做自己健康的第一负责人,希望以上内容对您有所帮助。

小二说生活

专业的有资质的除甲醛公司肯定是有用的。专业的技术和治理方案,以及专业的产品和人员都能带给新房业主最专业的效果,新房治理甲醛除甲醛公司是很有用的。专业除醛公司应该具备各项资质,并且使用的除醛方法以及工序可以做到专项专治,不能对不同形态的甲醛一概而论,所使用的除醛产品都是经过质检部门检验的。

去甲醛最好的办法

1、通风去除法

无论是在什么季节,经常开窗通风是很有必要的,尤其是对于刚装修好的新房,通过通风能够有效降低室内有害气体的含量。最好将家具的门或者抽屉打开,有利于加速有害气体的释放。

2、植物吸收法

除了将家具的门或者抽屉打开通风之外,同时还能依据房间功能、面积的不同,适当的摆放一些仙人掌、吊兰、常春藤、菊花等绿植。这些植物都有吸收甲醛的能力。建议10平米左右的房间,放置两盆1.5米高的植物即可。

东方寄波914
除甲醛是有用的。甲醛是一种常见的有毒有害气体,长期接触会对健康构成威胁。在装修后的新房中,可能存在一定浓度的甲醛,因此需要进行除甲醛工作。
除甲醛的方法包括:
1. 通风换气法:开窗通风,通过室内外空气的流动,将有害气体排放到室外。
2. 植物吸收法:绿植能够在一定程度上吸收甲醛等有害气体。
3. 活性炭吸附法:活性炭能够吸附甲醛等有害气体,将其转化为安全无害的物质。
4. 光触媒分解法:在光照条件下,光触媒能够将甲醛等有害气体分解为水和二氧化碳等无害物质。
进行除甲醛工作时,应注意保持通风,同时采用多种方法综合治理,才能取得较好的效果。尤其是对于甲醛释放量较大的材料或家具,需要选用质量可靠的环保产品,以减少甲醛的释放。