画CAD需要显卡吗?

赞奇超高清云工作站
呆猫桌面云(XDemo)是由赞奇自主开发,完全基于公有云的云桌面SAAS产品软件。呆猫提供便捷、安全的云上虚拟桌面服务,连接了终端和云端,利用公有云快速部署,个性化定制的特点。

画CAD需要显卡

显卡的主要作用就是显示三维模型和对大型图纸加速预览有作用的。

对二维模型而言,独立显卡几乎没有不能用的,显卡配置不一样,只不过打开的速度快慢有区别而已。

1、通常情况下,CPU自带的核心显卡就足够CAD绘图使用了。

2、如果是大尺寸图形,三维模型,那么就需要好一点的显卡了。

——选购指标:

看显存和位宽就行了,显存和位宽越大越好。

还有一个核心频率的选购指标,参考的价值不大,因为有的高端显卡的核心频率比中端显卡还低,但并不能因此说高端显卡不好,所以核心频率低并不能很好的判断显卡的好坏。

而显存和位宽就能很好的判断显卡的高低,通常显存和位宽越大的显卡越高端,显存越大的显卡价格也更贵,比如1080Ti就比1050Ti的显存大2倍多,(1050ti是4G,1080Ti是11G)因此,1080Ti价格也比1050Ti贵好几倍。

——其他指标:

虽然判断显卡好坏还很很多其他指标:比如显卡芯片是几代的(这个很重要),以及CUDA核心数,显存类型等等。但根据选购经验,仅仅通过显存和位宽这两个参数就足以区判断、分出显卡的高低了,而且对于CAD而言,对显卡不用研究那么深,除非是三维软件设计,那就需要研究诸如选择A卡还是N卡?选择专业卡还是游戏卡等复杂问题了。

知道了显存、位宽等选购指标,就足以让我们来判断显卡高低了。

显卡推荐:GeForce GTX 1650 、GeForce GTX 1660  、GeForce RTX 2060、GeForce RTX 3060Ti

其实购置显卡价格昂贵不说,而且更新换代还快,如果想要实时体验高性能的电脑,不如试试赞奇云工作站,可以让你的旧电脑秒变超算机,不需要购置新的电脑硬件即可满足高性能体验。

赞奇云工作站拥有专业级显卡、超大内存等多种机器配置。机器显卡更新及时,提供高配机型,海量资源可按需选择,内置软件中心提供最新软件安装包,一键下载,省去搜索时间,提高工作效率。

zjw9012
不需要;
CPU好久行;