为什么父母反对的婚姻,不可以幸福?

莎啦啦啦啊666
谈恋爱是两个人的事,但婚姻是两个家庭的事。所以,父母不看好的人,结婚一定要慎重。
当年风靡一时的电影《小时代》中顾里说了一句话:没有物质的爱情就是一盘散沙,都不用风吹,走两步就散了。
当时我对这句话是极不认同的,难道爱情就一定要跟钱挂钩吗?两个人谈恋爱最重要的不是只要我们三观相合、性格外貌都匹配,在一起能感觉开心快乐就好了吗?可当身边的一个朋友结婚后发生的一系列事情,才让我真正的明白:爱情需要物质的支撑。
朋友小A一直是母胎solo,在大学毕业后不久,遇见了她很喜欢的人,觉得这辈子大概就是他了。小A是家中独女,且家里条件是相当好的那一种,为人比较单纯。她对象家里条件不是很好,平常送礼物也都是一些比较廉价的礼物,但小A却觉得,我喜欢他,所以心意到了就好了。后来小A就不顾父母的反对跟她对象结婚了。男人买不起车房,结婚后小A就一直跟他住在出租屋里面,刚开始还没什么,后来当身边的朋友一个个的结婚买房,而他们过得却比谁的拮据,当初恋爱时的风花雪月全都成了泡影。
生活的现实和重担算是彻底压垮了他们的这段感情,他们忽然意识到,原来当初的爱情在生活面前变得微不足道。恋爱可以不谈钱,但婚姻不可以。《傲慢与偏见》里有一句话说得好:“只考虑金钱的婚姻是荒谬的,不考虑金钱的婚姻是愚蠢的。”