二手车交易需要注意事项

程律师讲法律

买二手车注意事项:要多了解,不要过于心急,避免造成不必要的损失。

1、看车牌是否干净,通过车牌可以看出车主是否在意车辆,也能看出是不是经常跑长途。而且车牌的平整度也是可以看出车子有没有受过撞击或是追尾。

2、对于二手车的卖家来说,为要卖的二手车做美容是为了让车辆卖个好价格,一般的车主只是这个目的,听听发动机的声音等等,有时候看看车辆评估报告,车辆检测报告也是一个不错的参考。

3、一般在近两三年的车,或是有保养记录的车辆公里数还是比较准确的,而年头太久的车,一般公里数都不是很准确,也不要太确信实计里程。

4、一般的车辆都不会有问题,不会轻易更换发动机。如果登记证上发动机号重新登记过,那就要留心了。

扩展资料:

过户手续

1、个人对个人:买卖双方的身份证原件;车辆行驶证,机动车辆登记证书。

2、个人对单位:买方单位机构代码证(原件 / 年检有效期内)、公章,卖方身份证原件;车辆行驶证,机动车辆登记证书。

3、单位对单位:买卖双方单位机构代码证(原件 / 年检有效期内)、公章,卖方单位经办人身份证;车辆行驶证,机动车辆登记证书。

4、单位对个人:买方个人身份证,卖方单位机构代码证(原件 / 年检有效期内)、公章、卖方单位经办人身份证;车辆行驶证,机动车辆登记证书。
茶底世界水草酱
个人卖二手车可以多注意这几个方面:
1. 准备好车辆相关材料。比如车主的身份证原价及复印件、车辆行驶证、登记证、车辆完税证明等,这些材料都会在买/家预/约看车和走二手车过户的流程时会用到的,所以要提前准备好。
2. 提前评估二手车价/格。个人卖二手车对二手车的行情把握比较难,容易在二手车收车价/格上吃亏,所以买卖二手车之前,可以使用车商用的二手车估价软件给车辆估值,像/车/300/这类的都能在线估价二手车,估完了在卖价范围上能有点底。也可以到买卖二手车平台看看和自己同年份同车型的二手车是什么/价,有个参考。
3. 选择靠谱的卖车方式。如果周围有熟人要买最好不过了,二手车交/易就没有那么多弯弯绕绕。也可以选择大一点的当地二手车市场或网上卖车平台,更有保/障一点。
其他要注意的是,要及时签订二手车买/卖合同,并完成二手车过户的流程。
中检4C
车况!
车况!!
车况!!!
重要的事情说三遍
二手车交易99%的矛盾都集中在对车况的认识上。