我们是异地恋,我该怎么维持这段感情啊?

帐号已注销
你好,异地恋很不容易,选择异地恋的人,等于一开始就选择了恋爱模式中的地狱难度;既然选择异地,就不要怕困难,异地恋想念彼此是肯定的,最好的方法除了见面似乎别无选择;我们能做的,就是维持好异地恋这段感情,做好异地恋你能给予对方的一切安全感和陪伴。

1、不要随意说分手

你每提一次,彼此之间的心就痛一次,说的多了,就会麻木了

2、

保持足够的分享欲

就像“我在路边看到一棵奇形怪状的树,第一反应竟是拍下来给你看”而不是“早安,吃了么,睡了没”

3、看到消息及时回复

异地恋给不了的就是陪伴,但在手机不离手的年代,至少应该做到看到消息及时回复,给对方你随时都在的安全感;如果确实在忙,事后一定要说明原因,异地的情侣,只能靠消息、电话、视频来维持关系了

4、有问题尽量直说

异地不能准确感知彼此的情绪,对于敏感的女生,可能在你毫不知情的情况下,她却积怨已久;发现问题就要及时解决,面对问题,不是你VS她,而是你们VS问题。

5、保持信任

信任是恋爱的基本,也绝对不要辜负对方的信任,否则你们的感情就像一只摔碎的杯子,无论怎么修补始终会有裂痕

6、爱意要及时表达

即使我知道你想我,可我还是想听到你亲口对我说,如果听不到,我会很失落。

7、即使异地,也要制造浪漫,制造惊喜

请牢记一些节日、纪念日,送一些小礼物和小情书,保持新鲜感的浪漫,让她知道,她一直都是你最爱的人

8、能见面就见面

异地都是迫不得已分开的,既然都不想分开,那就要抓住一切可以见面的机会,维持感情,有些问题,只需要一个拥抱就可以解决

9、多聊天

哪怕是吵架,能语音就不要打字,能视频就不要语音,对方可能会因为你的一个字一句话甚至一个标点而胡思乱想产生误解,见面聊天或者视频能很大程度解决这种问题

10、学会换位思考

男生/女生思维不是你能想到的,要站在彼此的角度去想问题,看看对方是怎么看待这件事的

11、做同一件事

即使异地,你们也可以一起学习、一起听同一首歌、一起看同一部电影,彼此分享心得,制造聊天的共同话题

12、学会一起规划未来

多聊聊下次见面要去哪、要干嘛;我们的未来要怎么度过;比如我们今年寒假打算一起去旅游、去看一场爱情电影、去一些景点拍合照等等,未来真的需要彼此一起规划

13、有问题要及时沟通

不要像滚雪球一样,这次不说下次不说,就像滚雪球一样越滚越大,最后相撞只会两败俱伤;有问题及时说出来,可能你说出来,对方会不开心,但是你去哄哄,肯定是可以哄好的,总比后面两个人都爆发要好,吵架不要隔夜,你觉得你第二天能哄好,可晚上她却辗转反侧难以入眠

14、努力提升自己

让自己变得更好,才会更有信心去维持持续这段感情;一段健康且持久的感情是两个人一起向上而不是互相拖累。即使是异地恋,也需要保持前进的步伐。

15、学会一些“双标”

区别对待别人和ta,让对方明确她在你心里的重要性与特殊性,提高对方的优先级

16、寻找适合彼此的相处模式

情侣之间的相处不可能是一帆风顺的,会有波澜,要在波澜中找到一个适合彼此相处的方式,所有恋情都是在矛盾与问题中不断磨合中变得平稳吻合

17、注意文字说话语气

避免“哦”“好”“恩”“就这样吧”“你想要我怎样”这类的冰冷回复,看到这些词瞬间就没有回复欲了

18、及时改正自己的问题/缺点

既然有问题,那就解决问题,有缺点,就改正缺点,这样才能让这段感情变得更好

19、要多担待对方的小脾气

其实她的小脾气是想向你撒娇求关注,并不是真的无理取闹;异地恋很难,偶尔出现一些不好的情绪,很正常,要仔细分析

20、努力经营好这段感情

感情是需要经营的,因此,一定要有足够的耐心,不要冷冰冰,不要说反话,不要阴阳怪气,不要含沙射影,不要偷偷减分,不要无所谓,不要一言不合就开始内涵,学会相互信任包容,爱情又不是博弈,爱是真挚和热烈的,永远都是。