打豆浆放什么

戴蒙岗居21
问题一:都用什么东西打豆浆 类都可入豆浆;薯类和大枣选一种味道就很好了,甜而不腻;黄豆一般都要加,这样才有豆浆的原味啊!!
可以入豆浆的原料有很多,一下可做参考:
玉米,荞麦,燕麦,白薯、红薯,南瓜,北瓜,小米,大米,黄豆,绿豆(夏天非常好。现在不适合),红豆,黑豆,黑米,麦片,芝麻,杏仁,核桃,花生仁,松子,大枣,江米******
豆浆养胃
红豆适合低血压者;
高血压者适合 小麦胚芽,杏仁,粳米,玉米,芝麻,荞麦,核桃,栗子,黄豆,燕麦
血糖高者适合 小麦,薏仁
心血管病者适合 小麦,黄豆,亚麻子,绿豆,花豆,黑豆
喝豆浆的禁忌:
1、忌喝未煮熟的豆浆 生豆浆对身体有害,所以最好买一个九阳豆浆机,做出来的是熟的,榨汁机和料理机也可以做豆浆,但是做出来是生的,还需要加热。
2、忌在豆浆里打鸡蛋
3、忌冲红糖
4、忌装保温瓶
5、忌喝超量 一次喝豆浆过多容易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等不适症状。
6、忌空腹饮豆浆
7、忌与药物同饮
不宜喝豆浆的人群
1、急性胃炎和慢性浅表性胃炎患者不宜食用豆制品,以免 *** 胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。
2、豆类中含有一定量低聚糖,可以引起嗝气、肠鸣、腹胀等症状,所以有胃溃疡的朋友最好少吃。胃炎、肾功能衰竭的病人需要低蛋白饮食,而豆类及其制品富含蛋白质,其代谢产物会增加肾脏负担,宜禁食。
3、豆类中的草酸盐可与肾中的钙结合,易形成结石,会加重肾结石的症状,所以肾结石患者也不宜食用。
4、痛风是由嘌呤代谢障碍所导致的疾病。黄豆中富含嘌呤,且嘌呤是亲水物质,因此,黄豆磨成浆后,嘌呤含量比其他豆制品多出几倍。所以,豆浆对痛风病人不宜

问题二:打豆浆的时候放什么好?放什么不好? 你放进去的东西都可以,没什么不妥,你喜欢这些口味就行。
不能和鸡蛋,红糖,蜂蜜一起打。
豆浆与蜂蜜相克:豆浆中的蛋白质比牛奶高,两者冲对,产生变性沉淀,不能被人
体吸收。
豆浆与鸡蛋相克:阻碍蛋白质的分解。鸡蛋中的黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一触不能被人体吸收的物质,大大降低了人体对营养的吸收。
豆浆中加红糖喝起来味甜香,但红糖里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合后,可产生变性沉淀物,大大破坏了营养成分。
不能和牛奶一起煮
豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆中蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。
加粗粮挺保健的,也可以和别的豆类一起打,均衡营养

问题三:打豆浆可以放哪些食材 放糯米,五谷杂粮,比如红豆,黄豆,玉米,小麦。。。加一点糖,不过最好不要放,口感不错的,又营养~\(RQ)/~啦啦啦

问题四:怎么用豆浆机打豆浆 全豆豆浆制作方法:1、浸泡豆子
用随机所配干豆量杯盛出黄豆(或其它豆子),一杯刚好制作一次,豆子洗净后浸泡入清水中,浸泡时间为春秋季8-16小时,夏季6-10小时,冬季10-16小时。)
2、 杯体加入豆子
请把泡好的豆子冲洗干净后放入杯体中。
3、 杯体内加入清水
请将水加至上、下水位线之间。(本机具有无水防干烧功能,如杯体内无水或水位过低,机器不会工作,以保证使用安全。您若想缩短制浆时间,可以加入70℃以下的温水制作豆浆)。
特别提示:不要忘记安装拉法尔网。
4、 制作豆浆
将机头按正确位置放入杯体中,插上电源线,电源指示灯亮,按下“全豆豆浆”健,启动全豆豆浆程序,具体制作全豆豆浆工作程序如下:。
①加热:程序启动后,电热器开始全功率加热。约8分钟后(使用常温水时),水温达到打浆设定温度。
②预打浆:当水温达到设定温度时,进行预打浆1次,然后再全功率加热到设定水温。
③打浆:当水温再次达到设定温度时电机开始工作,电机带动刀片高速打浆,打浆共三次。
④煮浆:打浆结束后,电热器继续全功率加热,一直加热至豆浆第一次沸腾。
⑤防溢延煮:豆浆第一次沸腾后,本机防溢加热功能自动启动,进入降功率延煮过程。电热器间歇加热,使豆浆反复煮沸,充分煮熟并防止溢出。防溢延煮8分50秒左右工作结束。
⑥断电报警:工作结束后,电热器、电机等部件自动断电,机器发出声光报警,提示豆浆已做好。此时拔下电源插头后,即可准备饮用豆浆。
5、过滤豆浆
本机制作的全豆豆浆、浆、渣一起熬煮,营养释放更充分。全豆豆浆制作完成后,可根据自己的喜好,采用随机附送的过滤网和过滤杯对豆浆进行过滤,可使口感更细腻(注:本过滤方式仅限于制作全豆豆浆时使用)。

问题五:打豆浆放些什么有营养? 鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。大家不妨亲自动手尝试一下,在寒冷的冬日为家人送上一杯独一无二,且美味营养的豆浆,温暖又体贴。   养颜芝麻黑豆浆。  将10克花生和80克黑豆浸泡后,再与黑芝麻一起打成浆,煮开即胆。这款豆浆非常适合女性饮用,具有乌发养发、润肤美颜、滋补肝肾、养血通乳的作用。  长寿五豆豆浆。  将黄豆、黑豆、青豆、豌豆、花生米五种豆按3∶1∶1∶1∶1的比例配好,浸泡6-12小时后洗净,与适量清水一起打浆后煮开即可饮用。此豆浆富含多种营养成分,长期饮用能降低人体胆固醇含量,对高血压、高血脂、冠心病、动脉粥样硬化、糖尿病等有一定的食疗作用,还具有平补肝肾、防老抗癌、降脂降糖、增强免疫等作用,非常适合中老年人饮用。  常见的豆浆的10种制作方法  1、黄豆浆  用料:黄豆85克,水1200毫升(容量可根据个人需要随意增减),糖适量。  功效:补虚、清热化痰、通淋、利大便、降血压、增乳汁。  建议:加3-5粒杏仁于用料中,则所熬豆浆更鲜、更浓。  2、花生豆奶  用料:黄豆、花生各45克,牛奶200克,水1200毫升,糖适量。  制作:黄豆浸泡6-16小时,备用;把浸泡过的黄豆、花生放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。  功效:润肤,盒肺气、补虚。  3、芝麻黑豆浆  用料:黑芝麻、花生各10克,黑豆80克,水1200毫升,糖适量。  制作:将花生与黑豆浸泡6-16小时,备用;将黑芝麻与浸泡过的花生、黑豆一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。  功效:乌发养发,润肤美颜,补肺盒气,滋补肝肾、润肠通便、养血增乳。  4、豆浆冰糖米粥  用料:黄豆85克,大米与冰糖各50克,水1200毫升。  制作:先照第1种方法制作好黄豆浆,再将黄豆浆与米(可浸泡半个小时)、冰糖一起放入锅内,慢火熬煮到粘稠状即可。  功效:养颜润肺,盒肺气。  5、芝麻蜂蜜豆浆  用料:豆浆70克,黑芝麻20克,蜂蜜40克,水1200毫升。  制作:黄豆浸泡6-16小时,备用;将黑芝麻与浸泡过的黄豆放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。  功效:养颜润肤、乌发养发。  6、密法黑芝麻糊  用料:蜂蜜1勺,黑芝麻20克,黄豆60克,清水适量,糖适量。  制法:黄豆浸泡6-16小时,备用;将黑芝麻与泡好的黄豆一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤,稍凉后加入蜂蜜即可。  功效:养颜美容、益智健脑。  7、五豆豆浆  用料:黄豆30克,黑豆10克,青豆10克,豌豆10克,花生米10克,水1200毫升,糖适量。  制法:五种豆类浸泡6-16小时,备用;将浸泡好的五豆一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。  功效:降脂降压、强筋健脾、保护心血管。  8、枸杞豆浆  用料:黄豆60克,枸杞10克,水1200毫升,糖适量。  制法:黄豆浸泡6-16小时,备用;将泡好的黄豆和枸杞一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。  功效:滋补肝肾、益精明目、增强免疫能力。  9、红枣枸杞豆浆  用料:黄豆45克,红枣15克,枸杞10克,水1200毫升,糖适量。  制法:黄豆浸泡6-16小时;将红枣洗净去核,枸杞洗净备用;将泡好的黄豆、红枣和......>>

问题六:打豆浆放什么好喝 可以加燕麦一起打,口感不错,营养价值更高哦!
加1/10量杯芝麻口感也相当不错。

问题七:打豆浆可以放一些什么 主要以黄豆为主,可以加一些花生米、黑芝麻、核桃仁再加少许户谷杂粮一起打,这样打出来的豆浆既营养又美味。
注:首先要把黄豆、花生米浸泡几小时。

问题八:豆浆里面还可以放哪些东西 我主要放黄豆,黑豆,红豆(夏天还放些绿豆)还有花生。还有人放黑芝麻的,我觉得味道怪怪的。另外我每天早晨还要吃一勺由核桃、红枣、芝麻做的膏。

问题九:打豆浆除了黄豆,加什么最科学? 很多呢,我每天早上打豆浆喝的,一般是黄豆,黑豆,红豆,大米,麦仁,自我感觉味道不错啊,不知道楼主喜欢哪种的。我给你个食谱吧,我每天也这么弄的。
1、黄豆浆 用料:黄豆85克,水1。3升容量可随意增减、风味营养豆浆最佳配搭比例,糖适量 归经:入脾、胃 功效:补虚、清热化痰、通淋、利大便、降血压、增乳汁 建议:加3~~5粒杏仁于用料中,则所熬豆浆更鲜、更浓 2、花生豆奶
用料:黄豆、花生、牛奶200克,水 制作:将浸泡过的黄豆花生放入豆浆滤网,水和牛奶放入豆浆壶 归经:入脾、肺 功效:润肤,盒肺气、补虚 3、芝麻黑豆浆
用料:黑芝麻、花生各10克,黑豆, 制作:将花生与黑豆按一定时间浸泡后,再与黑芝麻一起放入豆浆滤网 归经:入脾、肺、大肠
功效:乌发养发,润肤美颜,补肺盒气,滋补肝肾、润肠通便、养血增乳 4、豆浆冰糖米粥
用料:黄豆,大米与冰糖,水 制作:将预先制作好的豆浆与米(可浸泡半个小时)、冰糖一起放入锅慢火熬煮到粘稠状 归经:入肝、肺 功效:养颜润肺,盒肺气 5、芝麻蜂蜜豆浆
用料:黄豆,黑芝麻,蜂蜜40克,水 制作:将黑芝麻与浸泡过的黄豆入入豆浆机滤网,开动豆浆机自动完成 归经:入脾、肺 功效:养颜润肤、乌发养发 6、核桃杏仁露
用料:核桃、杏仁、清水适量 制法: 1、将杏仁与核桃装入家用全自动豆浆机网罩内,杯体内按规定加入清水; 2、启动豆浆机,十几分钟后豆浆煮熟; 功效:养颜面、益智 7、绿豆浆
用料:绿豆、白糖、清水适量。 1、将绿豆洗净,浸泡6―16小时。2、将泡好的绿豆放入豆浆机网罩中,杯体中加入清水,启动机器,十几分钟后豆浆煮熟。3、趁热往杯体内加入白糖,不愿喝甜的也可不加糖。 功效:清热解暑、利水消肿、润喉止渴、明目降压。 注:进行温补者不宜饮用,以免失去温补功效;脾胃虚寒者不宜过多饮用,以防腹泻。网罩中的豆渣加白糖调成豆沙,十分可口。 8、消暑二豆饮
用料:黄豆、绿豆、白糖、清水适量。 1、将黄豆、绿豆浸泡6―16小时。2、将泡好的二豆装入豆浆机网罩中,杯体中加入清水,启动机器,十几分钟后豆浆煮熟。3、趁热往杯体内加入白糖,调匀即成,也可不加糖。 功效:消暑止渴、清热败火。
女性秋冬特色豆浆滋补美容食谱
1、橘柚豆浆
材料:干豆36克、橘肉60克、柚肉30克 做法:1、将黄豆浸泡好,洗净备用;2将橘子肉与柚子肉和湿豆一起放入杯体中,加水至中水位;3、接通电源,选择“果蔬豆浆”键,按下“启动”键,待到制浆结束后拔掉电源线,制作完成。 营养特色:橘柚中含有丰富的Vc,而且受加热的影响较小,柚子有良好的败火作用。郸2、栗子燕麦豆浆
材料:干豆40克(湿豆90克,湿豆1又2/3杯),生栗子25克(4颗左右),燕麦20克。 做法:1、将黄豆预先浸泡好,洗净备用;2、将栗子去皮切成小块,与燕麦湿豆一起加入杯体中,加水至中水位线;3、接通电源,选择“五谷”键,按下启动键,待到制浆结束后拔掉电源,制作完成。 营养特色:栗子厚肠胃,补肾气,??寒。 3、生菜豆浆
材料:干豆60克(湿豆130克,湿豆2杯半),生菜叶15克(两大瓣的叶子),丘比沙拉1勺(6克)。 做法:将干豆预先浸泡,洗净备用;将生菜叶洗净切成细条,与湿豆一起加入杯体中,再加入沙拉酱,加水至中水位线;接通电源,选择“果蔬豆浆”键,按下“启动”键待制浆完成后,拔掉电源线,制作完成。 营养特点:清肝养胃,富含蔬菜纤维,利于减肥。
核桃豆浆 原料:干黄豆1/2杯,核桃仁5瓣,黑芝麻1/5杯。......>>

问题十:豆浆有什么可以加一起打 可以和核桃仁、花生、无核红枣、黑豆等一起打,而且还营养丰富!