独生子女是否会幸福?

冰雕百合11
青人。抱着襁褓中的婴儿,他看起来颇有些不知所措,他深有感触地说道:“结婚和有孩子完全是两回事,是生活的一次巨变。没有孩子你不可能知道自己的感情有多复杂。确实,要想在孩子出生前说出做父母后的全部感觉是根本不可能的,心满意足的背后常常总是夹杂着各种担心。如果原来你坚定地决定只要一个孩子,现在你可能会吃惊地发现,总有一些担心、疑虑和恐惧困扰着自己,并且不知它们从何而来。实际上这类感觉与对独生子女的担忧有关,是那些讨厌的成见造成的——他肯定会很孤独,他会被惯坏,他一定胆小害羞。人们对没有兄弟姐妹一起长大的孩子,往往持有这种看法。独生子女似乎没有很多人想象的那么悲惨,他们从小就得到了父母全部的爱。事实上,很多非独生子女家庭很难做到平等对待每个孩子,导致有的孩子娇生惯养,有的孩子缺爱自卑。而独生子女从来不用担心财产的问题,因为父母的财产肯定会留给他们,他们不用和兄弟姐妹计较。而最让人担心的孤独问题,独生子女还没有面对过,他们都有自己的朋友,不一定要和兄弟姐妹一起玩。

当然,独生子女在养老上会比非独生子女更困难,因为他还必须承担父母的养老问题,如果父母没有养老金就更困难。然而,无论独生子女还是非独生子女都有自己的幸福,独生子女无法想象有兄弟姐妹的安心;非独身的孩子无法想象成长过程中被所有的爱和关注包围的幸福,只要他们觉得幸福就好。

用我的细心、耐心和爱心、换您的安心、放心和舒心。人。抱着襁褓中的婴儿,他看起来颇有些不知所措,他深有感触地说道:“结婚和有孩子完全是两回事,是生活的一次巨变。没有孩子你不可能知道自己的感情有多复杂。确实,要想在孩子出生前说出做父母后的全部感觉是根本不可能的,心满意足的背后常常总是夹杂着各种担心。如果原来你坚定地决定只要一个孩子,现在你可能会吃惊地发现,总有一些担心、疑虑和恐惧困扰着自己,并且不知它们从何而来。实际上这类感觉与对独生子女的担忧有关,是那些讨厌的成见造成的——他肯定会很孤独,他会被惯坏,他一定胆小害羞。人们对没有兄弟姐妹一起长大的孩子,往往持有这种看法。独生子女似乎没有很多人想象的那么悲惨,他们从小就得到了父母全部的爱。事实上,很多非独生子女家庭很难做到平等对待每个孩子,导致有的孩子娇生惯养,有的孩子缺爱自卑。而独生子女从来不用担心财产的问题,因为父母的财产肯定会留给他们,他们不用和兄弟姐妹计较。而最让人担心的孤独问题,独生子女还没有面对过,他们都有自己的朋友,不一定要和兄弟姐妹一起玩。

当然,独生子女在养老上会比非独生子女更困难,因为他还必须承担父母的养老问题,如果父母没有养老金就更困难。然而,无论独生子女还是非独生子女都有自己的幸福,独生子女无法想象有兄弟姐妹的安心;非独身的孩子无法想象成长过程中被所有的爱和关注包围的幸福,只要他们觉得幸福就好。

用我的细心、耐心和爱心、换您的安心、放心和舒心。