黑字的笔顺

妖感肉灵10

黑字的笔顺是:竖、横折、点、撇、横、竖、横、横、点、点、点、点。黑组词有:黑夜、黑狗、黑色、黑板、抹黑、乌黑、漆黑、黑痣、黑人、黑豆、黑马、黑鱼、黑头、黑锅、黑帮、黑糖、黑道、黑体、黑枪、黑车等。

一、黑夜 [ hēi yè ]

夜晚。

唐·白居易《游悟真寺诗一百三十韵》:“黑夜自光明,不待灯烛燃。”

二、黑狗 [ hēi gǒu ]

1、黑毛狗。

2、抗日战争时期对伪军的憎称。

赵树理《李家庄的变迁》十:“(小喜)就跑到城里找着了卫胖子,在维持会当黑狗去了。”

三、黑板 [ hēi bǎn ]

1、黑色木板。

2、学校教具。用木头或玻璃等制成的可以在上面用粉笔书写的黑色平板。

丁玲《母亲》三:“她们走过了教室,看见上边挂的黑板,和侧边的地图。”

北京华文众合科技有限公司