重庆好玩的地方

ABC生活攻略

重庆好玩的地方:洪崖洞、千厮门大桥、长江索道、鹅岭二厂、南山植物园。

1、洪崖洞

洪崖洞是逛山城老街、观赏两江风光、品尝当地美食的好去处。 由纸盐河酒吧街、天成巷巴渝风情街、盛宴美食街和城市阳台四部分组成,从最底到顶层共有11层,隔层功能不同,有餐馆、酒吧及土特产商铺等。

以最具巴渝传统建筑特色的吊脚楼为主体,依山就势,顶层可远观江景,夜晚时候灯火通明,堪称山城一景。建议晚上去洪崖洞看夜景,灯光开启的时候,十分震撼。

2、千厮门大桥

作为被民众评为一座最适合步行的大桥,晚上在桥上欣赏两岸风景可是极好的。夜晚来临之际,两岸灯火交融,可以说是很美很美很美了。它的身后,就是刚刚提到的洪崖洞本洞啦。看过《从你的全世界路过》电影的同志们应该对千厮门大桥和洪崖洞的合影很熟悉。

3、长江索道

重庆第二条跨江索道,被誉为“万里长江第一条空中走廊”和“山城空中公共汽车”。·轿厢四周玻璃全透明,白天可一望两岸自然风光,夜幕降临后一片灯火辉煌,尤为壮观。《疯狂的石头》、《舌尖上的中国》等多部影视作品的取景地。从上新街索道站往新华路索道站方向乘坐,乘客明显会少很多,比较容易占据窗边景观位。

4、鹅岭二厂

鹅岭贰厂的前身是重庆印制二厂,可以说曾是西南印刷工业的彩印巨头。1950至1970年代,重庆凡是带色的纸片儿,差不多都是这里印刷出来的。 大半个世纪过去,印制二厂早已倒闭。这两年,大大小小的老厂房被爆改,注入了新的文化业态。 这些老厂房,既保留了独栋旧楼原有的风貌,又加入了现代设计的艺术风格。老与新的糅合,让这里独具魅力。

5、南山植物园

南山植物园是重庆市民比较喜欢的踏青地点,园内有蔷薇园、兰园、梅园、山茶园、盆景园、大金鹰园等,一年四季,花展不断。其中最热闹的要数每年3-4月春季,为赏樱花而来的游客络绎不绝。赶不上花季也不用担心,园内还有温室,展示了各种热带植物。

冯小刚导演的电影《一九四二》也在园中取景,片中的石桥、西班牙别墅等景点都能在植物园找到。从跨越公路的天桥过去是另一片园区,有兰园、山茶园,从这边大门出去,就是大金鹰观景台的入口。当然,不想去大金鹰,左边有小路可下到公路上