我是海口美兰机场上午11点的飞机,想去海口免税店买东西可以吗?海口免税店有时间的限制吗?

ABC生活攻略

在海口美兰机场乘坐飞机,可以在离岛前在海南免税店购买所需物品。离岛旅客每年每人免税购物额度为10万元,不限次;超出免税限额、限量的部分,照章征收进境物品进口税

离岛旅客在国家规定的额度和数量范围内,在离岛免税店内或经批准的网上销售窗口购买免税商品,免税店根据旅客离岛时间运送货物,旅客凭购物凭证在机场、火车站、港口码头指定区域提货,并一次性随身携带离岛。

扩展资料:

《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》第三条 离岛旅客每年每人免税购物额度为10万元人民币,不限次数。免税商品种类及每次购买数量限制,按照本公告附件执行。超出免税限额、限量的部分,照章征收进境物品进口税。旅客购物后乘飞机、火车、轮船离岛记为1次免税购物。

第四条 本公告所称离岛免税店,是指具有实施离岛免税政策资格并实行特许经营的免税商店,目前包括:海口美兰机场免税店、海口日月广场免税店、琼海博鳌免税店、三亚海棠湾免税店。

参考资料来源:中国政府网——关于海南离岛旅客免税购物政策的公告