外地车牌去广州市区可以随便开吗?

ABC生活攻略

外地车牌去广州市区连续行驶时间最长不得超过4天的前提下是可以随便开的。

广州限行“开四停四”管理措施为非广州市籍中小客车(含临时号牌车辆,下同)驶入本市管理区域范围(不含高速公路、华南快速干线、东南西环城市快速路),连续行驶时间最长不得超过4天(按自然日计算,下同)。

以下非广州市籍中小客车不适用“开四停四”规定: 执行任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车。持道路运输证件的客运车辆(不含租赁中小客车和网络预约出租汽车)。

扩展资料:

持校车标牌且标牌路线行经本市行政区域的非广州市籍校车,港澳号牌、使领馆号牌车辆。对确因政务、商务、相邻城市跨市通勤等特殊通行需求长期频繁进入调控政策配套措施管控区域。

(以下简称管控区域)的非广州市籍中小客车进行预约登记,预约登记成功的车辆可不受开四停四措施的管控。广州“开四停四”限外地车牌,不限本地粤A车牌。

参考资料来源:人民网-7月1日起外地牌车进广州“开四停四”