淘宝店铺权重怎么看

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

淘宝卖家是无法查看淘宝权重的,这是淘宝系统的判定。

权重只是一个专业术语,通俗点讲它是影响搜索引擎的一些重要性的数据,影响搜索引擎的因素很多,而最重要的起决定作用,当然这个最重要的在这里体现是什么其实很难说。  通俗的举个例子, 两个歌手去参加比赛,用票数决定胜负;  票数有来自现场观众,也有来自评委的, 现场观众票多的给这个歌手加1分, 评委票多的给这个歌手加2分,这里就说明评委的权重更大。

而在搜索引擎里,如果一样产品的两个店铺, 有一个权重高一点,有一个低一点,那么同等条件下,权重高的那个店铺的宝贝会出现在搜索结果的前面, 另一个低一点的会排在后面。

扩展资料

淘宝平台的权重得分,分为店铺权重和宝贝权重(单品权重)两部分。

但是店铺的权重规则一般是看不到的,只能看到相关的得分,也就是大家的店铺动态评分以及相应的店铺层级。但同时大家也可以透过数据来观察他们的变化,譬如:生意参谋可以看展现量的数据变化,来了解店铺权重的评判规则。

一般不是季节性的因素,店铺也没有违规,但是自然搜索流量还是下滑了,基本是大家的店铺权重下降了,可能是这些原因造成的。

参考资料来源:淘宝SEO_百度百科