经常暴饮暴食对身体的危害有哪些?怎么才能停止暴饮暴食呢?

小八看娱乐

第一个缺点是可能会引起胃病。其实暴饮暴食会增加胃肠道负担,容易导致消化不良。另外,人的胃黏膜上皮细胞寿命很短,每2到3天就要修复一次。如果上一餐未消化,下一餐填饱肚子,胃一直处于饱腹状态,胃黏膜就不容易修复。胃分泌大量胃液,会破坏胃黏膜,容易导致胃穿孔、胃糜烂、胃溃疡等疾病。

第二个缺点是导致急性胰腺炎。事实上,短时间内大量摄入高脂饮食、烧烤食物和酒精,会使人体胰腺不堪重负,分泌胰液急剧,出现十二指肠乳头水肿。如果大量的胆汁和胰液不能排出体外,就会回流到胰腺,使胰管内压力增加,从而引起胰腺炎症。

第三个缺点是增加心脏负担。长期吃太多会增加胃的容积,从而增加胸部的压力,还会影响心脏的供血,在很多方面给心脏造成负担。但患有冠心病的老年人更要注意。吃多了会诱发心绞痛。高血压、血糖高的老人吃多了,也会使血压、血糖等指标失控,加重慢性病的病情。

第四个缺点是肥胖。事实上,暴饮暴食对健康非常有害。让自己长期处于饱腹状态,有迫使人的食欲调节机制发生改变的作用。因为人的饭量越来越大,即使吃饱了,大脑依然没有反应,导致人越来越胖。

第五个缺点是疲劳。事实上,暴饮暴食会导致大脑速度变慢,加速大脑老化。人吃饱后,身体上的血液跑到肠胃系统去“工作”,让人长时间感到疲倦,昏昏欲睡。

要停止暴饮暴食,必须保持良好的作息时间,按时吃饭,按时睡觉,不要饥一顿饱一顿,杜绝暴饮暴食的源头,才能更好的调理好自己的身体,保持健康的体魄。

可追忆

暴饮暴食会加重肠胃的负担,引起消化不良以及便秘等症状,容易出现慢性胃炎。可以通过消除紧张情绪、体育锻炼、少食多餐等方式来克制暴饮暴食
兔子舞lida
暴饮暴食的话对于身体造成的危害也是非常严重的,可能会导致一些疾病的发生,甚至对消化道以及肠胃造成更加严重的影响,不利于身体健康,想要停止这种情况的发生,首先就是要加强自己的身体锻炼,严格控制自己的饮食。
车长长车DJ
暴饮暴食,对身体的危害还是非常大的,很有可能会扰乱自己的胃肠道消化功能,引起肥胖,引起一些其他不可描述的疾病;应该严格的去要求自己做到规律的去饮食,不要暴饮暴食,做到自律。