衣服上的XXL/XL是什么意思

huhuazhi2002

 175/88A 其中175表示身高为175cm的人体,88表示净体胸围为88cm,体型分类代号A则表示胸腰落差在16-12cm之间。

服装号型定义是根据正常人体的规律和使用需要,选出最有代表性的部位,经合理归并设置的。

  “号”指高度,以厘米表示人体的身高,是设计服装长度的依据;   “型”指围度,以厘米表示人体胸围或腰围,是设计服装围度的依据。   人体体形也属于“型”的范围,以胸腰落差为依据把人体划分成:Y、A、B、C四种体形。

  按四种体形定义,以数据形式分别表示出来:

 体形分类代号

男子:胸围 ~ 腰围              男       女

 Y     22~17     24~14

A     16~12     18~14

 B     11~ 7     13~ 9

C     6 ~ 2     8 ~ 4