摩托车化油器坏了一般会出现些什么问题?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
摩托车化油器坏了的常见症状:化油器回火声;化油器节气门敲击声;针阀与阀座接触表面附着异物;化油器加速过渡不平稳;化油器怠速不稳。摩托车化油器坏了会出现如下问题:1、化油器回火声:回火声发生在两种情况下一种是启动时从空气滤清器中发出\"啪啪\""声并冒出一股白烟且发动机难以启动;另一种是发动机工作时突然从空气滤清器中发出\""啪啪\""的响声。2、化油器节气门敲击声:节气门在混合室体内不断地上下运动因过度磨损导致间隙过大在发动机进气行程时由于气流的冲击节气门产生径向摆动而撞击混合室体便会发出一种\""咯咯咯\""的响声。此响声在怠速支转时几乎听不到油门拧到1\u002F4开度时响声最大再加大油门时响声逐渐减小当油门拧到底时响声消失。3、针阀与阀座接触表面附着异物:原因:针阀与阀座控制进油量其密封性要求严格接触面光洁度较高。如接触面附着异物将导致针阀与阀座密封不严出现漏油现象。异物主要是指汽油中的杂质和凝结胶质。因而要避免出现此类故障用户应注意定期清理汽油滤清器和使用品质好的汽油。4、化油器加速过渡不平稳:化油器怠速油系供油逐渐减少过渡到主油系供油不断增加过渡不良的现象是起步加速过程中时随着油门的开大发动机转速波动较大或熄火。5、化油器怠速不稳:发动机运转数分钟暖机后发动机怠速转速波动大于±100转\u002F分钟即为怠速不稳。"
东莞市天成热敏