火苗怎么画

生活汇长知识

火苗画法如下:

1、首先需要画出火苗主体的轮廓,火苗没有固定的形态,我们就用曲线画火苗的根部和分叉即可。

2、之后在上一步的火苗中,在画出一圈火苗的轮廓,用于表现火苗温度和明暗的对比。

3、之后在火苗的中心画出一个小圈,就是中心温度的核心。之后在上面画出一个飘出去的小火苗。

4、之后在右上方空白的地方,画出一个比较大一点火苗,飞出去的样子,更形象的表现出真实的火苗。

5、然后在火苗的底部,画出一些柴火,并注意柴火的美观,毕竟火苗需要有火源才可以,按照样子去画即可。

6、之后在火苗的周围,画出一些不同大小的圆点,表现出火焰的旺盛。

7、最后给火苗涂抹上颜色,主要以橙色和黄色表现出火苗。涂抹的时候按照中心颜色亮而浅,边缘颜色深而暗的原则。

火苗组成:

1、内层。深蓝色火焰,因供氧不足,燃烧不完全,温度最低,有还原作用。称焰心或还原焰。

2、中层。深红或浅黄色火焰,明亮。温度比内层高。称内焰。

3、外层。无色,因供氧充足,燃烧完全,温度最高,有氧化作用。称外焰或氧化焰。或分为焰心、内焰和外焰,火焰温度由内向外依次增高。

4、焰心。中心的黑暗部分及蓝色部分,由能燃烧而还未燃烧的气体所组成。

5、内焰。包围焰心的最明亮部分,是气体未完全燃烧的部分。含着碳粒子,被烧热发出强光,并有还原作用,也称还原焰。

6、外焰。最外层浅黄或透明的区域,叫做反应区。是气体完全燃烧的部分。含着过量而强热的空气,有氧化作用,也称氧化焰。