常见的儿童玩具

双子王杨瑞雪

常见的儿童玩具类型动画片人物,动物类,汽车类和遥控汽车类,建筑类型的玩具,创造类型的玩具。

1、动画片人物

这类玩具有很多,但是简单说就是动画片里,漫画书里,电影里出现的人物,都可以算作这个类型。比如,《冰雪奇缘》里的各个人物,爱莎,安娜,克里斯托弗,甚至雪宝。男孩子喜欢的各类拯救世界的英雄人物们,蝙蝠侠,蜘蛛侠,熊大,熊二等等。

2、动物类

所有和动物相关的人物,比如《小马宝莉》里面各种小马们,独角兽们。男孩子喜欢的恐龙们,农场动物,小狗,牛,猴子等等。

3、汽车类和遥控汽车类

车类型的玩具,是无论女孩子还是男孩子都喜欢的。很多小男孩都喜欢收集各种类型的车,甚至很多大孩子们,直至成年还都喜欢。

4、建筑类型的玩具

这类型的玩具也有很多,几乎每家都有,比如乐高,积木等等。我比较喜欢买这个类型的玩具,一个是EVA喜欢玩,这类型的玩具自由度很高,可以根据想象和喜好拼出任何形状。再一个就是,这个类型的玩具可以多人一起玩,特别适合做亲子活动的玩具,和团体活动的玩具。

5、创造类型的玩具

这一类的玩具种类也是很多的,可以包含:彩笔,手工制品玩具,画板,图形,橡皮泥,土豆先生等等,只要是没有游戏限制,可以无限想象类的玩具都可以包含在这一类。

不适合小孩子玩的玩具:

1、尖锐刀类玩具。

家长不要给宝宝玩刀片,针,剪刀之类的生活用品,家长一时不注意,孩子很容易玩伤自己。此外,在选择玩具的时候,家长也要观察玩具的外形,看有没有尖锐的部分,会不会伤害孩子。

2、体积小的玩具。

宝宝年纪小,正处于探索世界的阶段,看到什么都希望摸一摸,碰一碰,闻一闻,很多宝宝看到小玩具时会下意识的去咬一下。

3、电动类玩具。

首先电动类玩具如果孩子控制能力较差,很容易误伤孩子;其次电动类玩具零件复杂,孩子不小心吞咽很容易异物卡喉。

其实在小孩子阶段是智力发展的最佳时机,爸爸妈妈们要正确地引导孩子们关于智力方面的一些开发,比如对孩子玩具的选择可以尽量挑选一些有助于锻炼孩子智力的玩具。另外,有条件的话也可以送宝宝去一些学前启智班接受教育。