肛的拼音

快乐学教育

肛的拼音:gāng。

解释:肛管(直肠末端同肛门连接的部分)和肛门的总称。

肛组词:肛道、脱肛、肛瓣、肛膜、肛瘘、胴肛、急性肛裂、肛周搔痒、肛裂便血、胞肛、肛管、胮肛、脱肛散、肛柱。

肛造句:

1、收腹提肛一分钟:反复收缩,使肛门上提,可增强肛门括约肌收缩力,促使血液循环,预防痔疮发生。

2、对醋酸所致的大鼠肛门溃疡,安痔消炎片能够减少大鼠的肛门的渗出及促进大鼠肛门溃疡的愈合。

3、目的观察中药熏洗加局部封闭治疗肛门瘙痒症的临床疗效。

4、肛门处有洞,有脓水流出是肛瘘吗?

5、肛门闭锁的诊断靠会阴的望诊即可。

6、他所有的注意力都集中在肛门括约肌上。小腹隐隐作痛,随着心脏的跳动,一波一波地向他袭来。他的鬓角流下黏湿的汗珠,腋下也大汗淋漓。东野圭吾

7、目的探讨温水足浴对泌尿外科病人手术后肛门排气时间的影响。

8、本发明治疗痔疮、各种疮疡、肛裂、肛门出血。

9、应重视肛门直肠畸形患儿的手术疗效,应用生物反馈疗法等康复治疗,进行长期规律随访,提高其生活质量。

10、术后发生吻合口出血1例,尿潴留1例,肛门部疼痛4例。术后所有的病人痔核回缩,缩小。