英属哥伦比亚大学世界排名

www555yy

2022年加拿大排名前三的大学中,英属哥伦比亚大学,简称UBC,QS排名46,位列加拿大第三。

不列颠哥伦比亚大学(又译“英属哥伦比亚大学”等),简称UBC,位于加拿大温哥华市,始建于1908年,前身为麦吉尔大学不列颠哥伦比亚分校。

于1915年获批独立,加拿大U15研究型大学联盟、环太平洋大学联盟、全球大学高研院联盟、Universitas 21和英联邦大学协会成员 ,包含温哥华校区(总校区)和奥肯纳根校区,是一所综合研究型大学。

位于BC省的温哥华,相对多伦多的冰天雪地,温哥华气候宜人,风景如画,曾多年被评选为全球最宜居的城市之一,当然学费和生活费也会贵一些。

UBC有北美最美校园之称,有两个校区。UBC共产生了8位诺贝尔奖得主,3位加拿大总理。

共有学生7万人左右,本科生约58000人,研究生约12000人,国际生占比约22%

优势专业人文社科、地理学、医学、经济学,环境科学,教育学,心理学.

从留学生反馈来看,普遍认为UBC的学术氛围好,环境宜人,是理想的留学院校。