如何自学漫画0基础

信曼岚5h

自学漫画0基础如下:

零基础可以学漫画吗?现在伴随着很多行业热潮的褪去,一些想要转行做漫画的朋友都会有这样的疑问。其实这都源于外行人对于漫画制作的不了解才产生的问题。现代漫画在制作流程上,已经不是由一个漫画家,从头到尾制作出来的了;

而是由各个岗位的画师一起配合制作的。也就是说,一个漫画作品的产生,实际上是数个岗位漫画师通力合作的结果。按漫画团队岗位分工举例就是:编剧+主笔人设+线稿师+背景师(三维背景)+后期上色、特效师,一起完成的。

零基础的朋友想要学习漫画,首先就要明白:不是所有的漫画师岗位都需要非常高的美术基础,不同分工的漫画师各自需要什么样的能力,这些岗位在漫画制作过程中都各自负责什么部分。

漫画分镜师岗位职能:

漫画分镜师主要负责:使用漫画技法把整个剧本以画面的形式表现出来,正确把握故事的节奏和剧情的进度。漫画分镜师是最先接触脚本的岗位。一个优秀的漫画分镜会成为漫画的整个演出导演,直接关系漫画的作品质量。是漫画制作中的灵魂人物之一。

漫画造型师岗位职能:

漫画造型师主要负责人物形象的设定,根据分镜稿绘制线稿,使整个画面干净流畅,结构明确,正确的利用形体和表情呈现出漫画情节。