教师资格证有什么好处

上岸鸭公考 2022-02-22
每年都有很多人考取了教师资格证,但是真正进入教育行业作为教师的只是一部分人,有的人源于没有选择教育行业,而有的人则是因为被极大的竞争力所淘汰了。相信很多人都对教师资格证有这样一个疑惑,即有教师资格证就可以当老师吗?下面就和上岸鸭小编一起来寻找答案。考取了教师资格证之后,并不意味着可以百分百成功当老师。教师资格证只是证明其有当老师的资格,是一个人进入教师行业的敲门砖、是前提条件。一个人有了教师资格证之后,就可以在教师行业进行拼搏。但是能否真正成为一名教师,还需要经历于其他同样有教师资格证的人员的竞争,以足够…
在双桥古镇俯瞰的木芙蓉

教师资格证好处:

1.社会地位高。我国自古至今都倡导坚持尊师重教,老师普遍受到学生和家长的重视,很多小孩在家是个熊孩子,带学校里去却很听老师的话。

2.就业轻松。国家自2016年全面放开二胎政策后,周围的孕妈宝妈们瞬间增多,未来的幼儿教育,小学教育老师岗位将出现巨大缺口,课外辅导机构也将急需教师人才。

3.非师范类学生也可参加教师资格证考试。不限专业,年龄也放宽至18~65岁,想圆教师梦的同学们可以操练起来了。

4.终生受益的专业技能。通过教师资格证考试拿到手的不仅仅是一纸证书,还有知识的储存,临危不惧的心理素质以及技能的长进。

教师证报考条件是什么

学历要求:报考幼儿、小学教师资格,应当具备大专及以上学历;初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格应具备本科及以上学历;报考中等职业学校实习指导教师资格应具备中等职业学校毕业及以上学历。

普通话要求:报考幼儿教师资格的普通话证书要求不低于二级甲等,报考中小学教师资格的普通话证书要求不低于二级乙等;申请语文教师资格普通话证书要求不低于二级甲等,其他学科达到二级乙等及以上即可。

户籍要求:教师资格证全国通用,可以跨省份报考,只要户口或人事关系在报考地就可报考。普通高校在校应届毕业生可凭学校出具的在籍学习证明,在就读院校所在地报考。

其他要求:凡未达到国家法定退休年龄(女55岁、男60岁),具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,均可报名参加教师资格证考试。

上岸鸭公考