怎么写教案

齐通7m

写好教案的方法如下:
一、要吃透课标和教材
课前,教师在通读教材,了解该水平段学生所要掌握的各项运动技能的基础上,要对本教案所涉及到的课标和教材进行精读,并进行深入的分析,弄清本课所要完成的教学目标,细化成课时学习目标;确定重点和难点.

考虑安排那些教学内容;结合学生的实际,选择适当的教学方法,设计教学程序;挖掘教材中思想教育因素。通过教材分析和深入的思考,一份教案的蓝图已经形成了。
二、要了解学生。
兵家讲知己知彼,百战不殆,教师若想教学有效亦需要了解、掌握学生,即根据学生的具体情况设计出适合于学生的教学方法,以求达到预期的教学目的。 备课不但要备教材,还必须要备学生。在写教案之前要先了解一下学生的实际情况,然后再来具体研究。

教案模板
作为一位杰出的教职工,时常需要编写教案,借助教案可以提高教学质量,收到预期的教学效果。那么什么样的教案才是好的呢?以下是小编整理的教案模板,仅供参考,希望能够帮助到大家。

教案 篇1
教学目标:
1、复习5的分合,在掌握5的分合的基础上,学习5的加减、
2、进一步理解加减的实际意义,会解决生活中简单的加减问题、
3、能根据分合式说出加减法算式、
教学重难点:
理解加减法的实际意义,解决生活中的加减法问题、
教学准备:
课件,作业纸
教学过程
一、复习5的分合。
1、出示5的分合式,请幼儿认读。
2、游戏:碰球(复习5的分合)
师:嘿嘿嘿,我的1球碰几球?生:嘿嘿嘿,你的1球碰4球,1和4合1起来是5。(依次说完5的分合)
二、新授5的加减。