儿童猜的谜语

留溶溶A6

 儿童谜语精选10则:

1) 谁的脑子里记的东西最多? —— 谜底:电脑

2) 俊美无匹却为妖,贵气逼人毒华爪(打一动漫人物) —— 谜底: 杀生丸

3) 两个小铁人,长着铁嘴唇,见了布和纸,张嘴两离分(打一日用品) —— 谜底: 剪刀

4) 身材苗条,爱穿绿衣,满脸粉刺,偏偏姓黄(打一蔬菜) —— 谜底: 黄瓜

5) 用什么行动祝贺别人向死亡迈进一步,又不会使他生气? —— 谜底: 拜年祝寿

6) 原地踏步 (打一成语) —— 谜底: 踏步不前

7) 小小肥猪薄嘴唇,它是娃娃跟屁虫,有了钢镚给它吃,直到肚子没处盛(打日用品) —— 谜底: 储蓄罐

8) 星星礼物树上放,彩色灯儿好漂亮(打一国外节日) —— 谜底:圣诞节

9) 长的像皮球,身穿迷彩服,人们都爱吃,你猜他是谁 —— 谜底: 西瓜

10) 一串红果子,挨个结对子。要是着了火,赛过爆豆子。(打一节庆用品) —— 谜底: 爆竹

儿童谜语大全 :

1) 小时青,老来黄,金色屋里小姑藏。(打一植物) —— 谜底: 谷子

2) 圆圆形状似龙睛,一颗朱红值千金;红汁一流水灵灵,酸甜适口受欢迎(打一水果) —— 谜底: 杨梅

3) 一个小铁饼,饼上净窟窿,喷出冷热水,娃娃爱干净(打一日常活动) —— 谜底: 洗澡

4) 身披黄袍排排牙,拿它炖汤味道佳(打一植物) —— 谜底: 玉米

5)唱歌比赛赢奖品,小朋友们真高兴(打一节日) —— 谜底:儿童节

6) 高高瘦瘦小姑娘,每天向着太阳光。黄脸近看生麻子,果实炒炒香又香(打一植物) —— 谜底: 向日葵

7) 茎秆直立长细毛,长长穗子空心苗(打一植物) —— 谜底: 芦苇

8) 金黄坛子装饺子,红红饺子有珠子(打一水果) —— 谜底: 橘子

希珠佩09R
进去是一人,出来是十楼