制作小玩具的过程简单

match数学

手工玩具制作方法:

材料和工具:纸板、吸管、气球、热熔胶枪、瓶盖、小棍棒、胶带、剪刀、笔刀。

1、用纸板制作小汽车形状。

2、接着用笔刀在瓶盖上挖两个孔,插入两条吸管,用热熔胶固定。

3、把瓶盖放在汽车顶上孔上。

4、用吸管、小棍棒和瓶盖制作汽车轮子。

5、把气球套在瓶盖上并用胶带固定住,小汽车就完成了。

手工玩具的概述

手工玩具可做广义或狭义理解,广义上的手工玩具既包括制作生产过程不借助机械力完全依赖制作人手工制作完成的玩具,如自己缝制的人偶、自制孔明灯等,也包括玩具消费者需要自己动手组装的玩具,如航模船模、十字绣等。

狭义上的手工玩具仅仅指玩具消费者需要自己动手组装进而实现其游戏价值或观赏价值的玩具。随着知识经济时代的日趋临近,承载着独特知识价值内涵意蕴的手工玩具因其所具备的独特性、益智性特征,而在品类繁多的玩具市场中日益受到消费者的热捧。

玩具,泛指可用来玩的物品,玩玩具在人类社会中常常被作为一种寓教于乐的方式。

精简红颜D7
简单又好玩的玩具做法如下:一、纸手枪的做法:1、首先准备一张A4纸,将纸张卷成一个圆筒形状,然后再用固体胶在纸张边缘涂抹,最终粘在一块,用来做手枪的枪管;2、再找来一张比较硬的纸张,大小可以稍小一点。然后将纸张折叠成为一个长方形的小块,将两边都向中间折叠;3、将折叠好的长方形纸条包在做好的枪管上。具体做法是,将纸条稍稍对折,然后将枪管插在纸条的折线里面,也就是要保证对称,然后用固体胶将纸张粘牢,这里制作的是抢的手柄的一部分;4、下面继续制作抢的手柄,同样折叠长方形的纸条,沿着刚才完成的枪得手柄折叠,折叠好后同样用固体胶粘牢;5、在同样折叠纸条,将折叠好的纸条缠绕在刚才做好的一部分枪柄和枪管上,起到固定的作用即可。二、电动直航船模做法:1、首先准备好泡模,电热刀,玩具电动机等。2、用电热刀把泡模加工成船。3、在船的顶部加装一个玩具电动机,底部加装一个玩具螺旋桨,用皮带和皮带盘连接起来。4、在船的前端加工一个电池穴,装上电池和玩具开关并和电动机连接。
苦茶水BR
做一个简单的小玩具,方法如下:今天折一个可以无限翻转的解压小玩具,神奇又简单喔。准备材料:多色正方形卡纸。正方形卡纸沿对角线折出折痕。展开后,四个角向中心点折。再次展开,四个角沿刚刚的折痕连续对折两次。翻到反面,四个角向中心点折。
翻回来,两侧向里压成心形的形状。按同样的方法总共做九个不同颜色的素材。拿出一个打开右边的口袋,将另一个一侧的口袋塞进去。将九个素材用同样的方法全部串连起来,我们的小玩具就做好咯!折纸是一种以纸张折成各种不同形状的艺术活动。折纸不只限于使用纸张。世界各地的折纸爱好者在坚持折叠规范的同时,使用了各种各样的材料,如:锡箔纸、餐巾纸、醋酸薄片等。对于儿童来讲,折纸可以锻炼孩子手指的灵活性,开发他们的动手能力和创新能力;折纸必须一步一步地进行,在这个过程中,孩子还可以养成按步骤、有顺序认真做事的良好习惯,也可以培养他们的观察力和注意力。折纸因为可塑性强,可以发展孩子的创造力、想象力和形象思维能力;生活中的物品、小动物、交通工具等变成形象的折纸,在这个过程中,孩子的空间想象能力也会得到提高。