科目四和科目一哪个难

喵主子2022

科目一难一些。

1、记忆内容

两个科目都是理论考试,科目一侧重驾驶方面的知识,科目四侧重安全方面的知识。科目四的题型更多的不用死记硬背,靠实际推测能够得出正确答案,不像科目一那么多的像交警手势、路牌标记等记忆方面的内容。科目四这样来看,比科目一要简单。

2、掌握程度

科目一100道题,每题1分;科目四50道题,每题2分。表面上看,可能科目四被扣分的机会更大,一错就扣2分,5道题就只剩90分了。但是经过科目一的训练考试,不管是理论知识还是考场心态都有了之前的积淀,而且科目四里面的很多内容跟科目一是一样的。这样一分析,科目四还是要比科目一简单。

3、科目一和科目四的不同之处

(1)知识点范围方面不一样,科目一主要考的是一些基本的驾驶理论,只要多刷题、熟悉操作界面,基本上考试是没有什么问题的。但是科目四是在科目一的基础上又对知识点进行了升级,所以考试点的范围方面会更广阔一些,不仅会考到理论知识,还会考安全驾驶以及一些地方性的法规等。

(2)题目类型不一样,科目一主要考的是单选题和判断题,科目四除了有单选题和判断题之外,还有多选题。多选题是比较容易出错的,因为可能会出现漏选的情况,所以对考生的要求就会比较高。

是鹅子吖

相对来说科目四更难。

主要的原因有三点:知识点范围广,多选题数量多以及每题分值高;虽然科目一和科目四同样都是理论题目,都是上机考试,看似两者差不多,但其实还是存在一定的差别的。

知识点范围广

科目一是考驾照第一道门槛,基本上都是一些最基本的驾驶理论,只需要刷题和熟悉操作界面就可以通过考试。而科目四在科目一的基础上知识点升级,考察的知识点范围更广,不仅考一些理论知识,还需要掌握一些安全驾驶以及地方性法规,只有把这些大面积的知识点全部掌握,才能顺利通过科目四。

  1. 多选题数量多

    科目一基本上是选择题和判断题。科目四除了这两者之外,还有更多的多选题,这对于考生的要求更高,一题多选,需要学员了解更多驾驶知识才能回答完整,少选或者多选都会导致答题错误。

  2. 每题分值高

    科目一和科目四的满分虽然都是100分,也都要求90分及格,但是科目一是100道题目,有10次的错题机会;而科目四只有50道题目,每题2分;每题的分值高,在答题过程中,错误一旦超过5题,就会直接宣布挂科,只能选择补考。