二手车怎么估价

小鱼教育所

二手车估价方法如下:

1、年份,车况,手续会直接影响评估价格。

2、品牌知名度,新车价格变动,维修,配件,油耗等也都是影响二手车价格的重要因素。

3、折旧率,年限计算法,质量检测也都会影响价格。

4、被评估车辆的现在市场价格=重置成本乘成新率。

二手车是指在公安交通管理机关登记注册,在达到国家规定的报废标准之前或在经济实用寿命期内服役,并仍可继续使用的机动车辆。二手车,英文译为Second Hand Vehicle或Used Car,意为第二手的汽车或使用过的汽车,在中国称为旧机动车。

中古车是日本的叫法,不过我国台湾也称中古车。北美是二手车最发达的市场,因为平民百姓购买旧车时不一定就能买到第二手的,而且大多是小轿车和家用吉普车,所以在北美二一种很通俗的叫法用过的汽车。

二手车的定义直接关系到所涉及车辆的范围,在某种程度上也关系到二手车评估体系的科学性和市场交易的规范性,所以有必要给出明确的定义。

价格便宜是二手车最大的卖点。用相同购买新车的钱可以买到高一个档次的二手车。因此,从降低购车成本的角度,普通大众购买二手车不失为更加明智的选择。还有些初学驾驶者,刚拿了驾照但技术不过硬,也不妨先买台二手车练练手。

查车侦探

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!

悟空查车

线上车况鉴定专家,点我头像看简介,了解更多查询方法