草房子好词好句摘抄

777_KILIG

草房子好词好句摘抄如下:

好词:

秋风乍起、轻盈窈窕、波光粼粼、闪闪发亮、文质彬彬、有条不紊、接二连三、抖抖索索、五颜六色、异想天开、出人意料、一丝不苟、全神贯注、心惊肉跳、七上八下、隐隐约约、无忧无虑、一贫如洗、荒无人烟、结结巴巴、无能为力、心不在焉、小心翼翼……

好句:

1、白鸽在天上盘旋着,当时正是一番最好的秋天的阳光,鸽群从天空滑过时,满空中泛着迷人的白光。

2、这些小家伙,居然在见了陌生人之后,产生了表演的欲望,在空中潇洒而优美地展翅、滑翔或做集体性的俯冲、拔高与穿梭。

3、雨根本没有停息的意思,天空低垂,仿佛最后一颗太阳已经永远的飘逝,从此,天地间将陷入绵延无穷的黑暗,雨大时,仿佛天河漏底,厚厚实实的雨幕,遮挡住了一切:树木、村庄,就只剩写了这厚不见底的雨幕。

4、桑桑再往前看,朦胧的泪眼里,那个黑点已完全消失在黄昏时的风雪里……

5、雨沙沙沙打在竹叶上,然后从缝隙中滴落到他的秃头上。他用手摸了摸头,一脸沮丧地朝河上望着。水面上,两三只羽毛丰满的鸭子,正在雨中游着,一副很快乐的样子。

好段:

他朝天空望去,天空干净得如水洗刷过一般。月亮像是静止的,又像是飘动的…月光下,桑桑远远地看到了蒋一轮和白雀。蒋一轮倚在一棵谏树上,用的还是那个最优美的姿势。白雀却是坐在那儿。白雀并没有看着蒋一轮,用双手托着下巴,微微仰着头,朝天空望着。月亮照得芦花的顶端银泽闪闪,仿佛把蒋一轮与白雀温柔地围在了一个梦幻的世界里。