驾照报名费可以退吗

民俗智慧讲解

驾照报名费可以退。但要跟驾校沟通。

一般情况下是可以退的,但也有一些情况不予退费,具体退费的标准和不同驾校合同内容有关。报名费分为两大类,一种是报考的各种的费用,此外一种是培训的费用。但是现在并没统一的要求,要跟驾校沟通商议,争得有更加好的解决方法。

报考的费用相对会易于计算,只需看一下自个考试了几科,通过了几回,就可以算出大致的费用。如果是在同一城市想改驾校,可以看一下能否在驾校的不一样分校中间转,这样会简单一点。

假如要转至异地接着驾校考试,会麻烦一点,会牵涉到转入转出的的费用。假如都还没经过科一的考试,几乎可以把所有的费用退回去。假如已经过了科目三,那就直接考完科目四会更加方便。

假如由于是体检不过关,驾校也没法,会退还体检的的费用,此外很有可能依然会有一些服务费用,还可以说成手续费,其他绝大部分的费用依然会直接退还的。

一般退费情况有:

1、在交了驾照报名费以后,如果是没有参加过任何科目考试的情况下,学员因为个人原因要退学可以退费,但却要承担学费20%的违约金。

2、在体检合格以后,科目一都没有预约考试的想要退学,一般是扣除150元的建档费用。

3、在科目一考试不合格要求退学的,也需要扣除建档费和服务费用以及理论培训费用400元。

4、如果科目一考试合格,但驾校在60天内没有安排学员进行科目二考试的,可以享受全额退款。

5、如果参加了科目二培训,学时未超过科目二总学时三分之一,也没有超出培训期90天的,不仅要扣除建档费,也要扣除理论培训费和服务费,以及每小时60~80元的实车训练费。

6、如果已经参加完科目二考试,但学员因为个人原因超过规定期限的,也是不予退费的。