五湖四海,打一生肖

jlw637

五湖四海,打一生肖是龙。

五湖四海是一个汉语成语,指全国各地,有时也指世界各地。现有时也比喻广泛的团结。五湖说法不一,四海中国传统世界观中围绕在世界周围的东海、南海、西海、北海。十二生肖中只有龙生活在海中,故五湖四海代指的生肖是龙。

生肖龙在工作上原则性强,不善于巧夺名利,喜欢用自己的真是本领去说服人。但是,在这个社会大熔炉里,他们要学会运用中庸之道,应该懂得变通才是成功地关键。

财运:

生肖龙的财运方位是在北方、西方还有西北方,这是因为辰龙的属性为土,土直接克制到水为财,辰直接克制到亥跟子,因此西北方跟北方都是属于生肖龙的财运方位,而又因为申子辰桃花是位于酉中,桃花位也都是属于财位,因此酉方也就是西方是属于生肖龙的财运方位。

属龙的合财属相是属蛇。属蛇人比属龙人的心思更细腻,而且这两个生肖的人在一起,对于彼此的事业运和财运都是很好的。尤其是在赚钱的这件事情.上面,,属蛇人总是能给属龙人提供更多的思路和方式。两个人能开拓更多的赚钱路子,从而合作共赢,迎来财运。因此,属龙的人和属蛇的人在一起,是有助于自己的财运发展的。