描写阳光的诗句

箕倩0J7

描写阳光的诗句如下:

朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。李白《早发白帝城》况是青春日将暮,桃花乱落如红雨。李贺《将进酒》

怅望倚危栏,红日无言西下。张昪《离亭燕一带江山如画》莲花交以响共命鸟,金榜双回三足乌。杜甫《岳麓山道林二寺行》

日月之行,若出其中。曹操《观沧海》浮云蔽白日,游子不顾反。《古诗十九首行行重行行》清阳曜灵,和风容与。阮籍《咏怀诗十三首》

山际见来烟,竹中窥落日。吴均《山中杂诗》迟日江山丽,春风花草香。杜甫《绝句》日上,正赤如丹,下有红光,动摇承之。姚鼐《登泰山记》

风住尘香花已尽,日晚倦梳头。佚名《武陵春春晚》鸟飞千白点,日没半红轮。白居易《彭蠡湖晚归。树阴满地日当午,梦觉流莺时一声。苏舜钦《夏意》

长江一帆远,落日五湖春。刘长卿《饯别王十一南游》午醉未醒红日晚,黄昏帘幕无人卷。苏轼《蝶恋花蝶懒莺慵春过日射纱窗风撼扉,香罗拭手春事违。李商隐《日射》

风暖鸟声碎,日高花影重。杜荀鹤《春宫怨》日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。崔颢《黄鹤楼/登黄鹤楼》溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。许浑《咸阳城东楼/咸阳城西楼晚眺/西门》

叹息西窗过隙驹,微阳初至日光舒。黄庭坚《窗日》落日心犹壮,秋风病欲疏。杜甫《江汉》
落日熔金,暮云合璧,人在何处。佚名《永遇乐落日熔金》