结婚祝福语四字成语

司泽南聿

结婚祝福语四字成语有执子之手,与子偕老。连理交枝,连枝相依。长长久久,恩爱长久,甜蜜长久,永远幸福。恩爱幸福,白头到老。早生贵子。天长地久,地久天长,相亲相爱。长相厮守。新婚快乐,爱情永固。宜室宜家,幸福美满。永结同心,永浴爱河。

百年好合、伉俪情深、相亲相爱、心心相印、鸾凤和鸣、情投意合、天作之合、珠联璧合、相濡以沫、举案齐眉、花好月圆、夫唱妇随、相敬如宾、比翼双飞、金童玉女、凤凰于飞。

伉俪情深,指夫妻之间的感情深厚。出自明·沈得符《万历野获编》。 成语出处 明·沈得符《万历野获编》:“盖圣德仁厚,加以中宫前后同忧患者积年,伉俪情更加笃挚。 ” 成语用法 示例 明·张岱《萧邱〈谵述〉小序》:“汉武之情深伉俪,犹思佩环再见夫人。

举案齐眉是一个成语,最早出自南朝·宋·范晔《后汉书·梁鸿传》。 该成语指送饭时把托盘举得跟眉毛一样高,以表示尊敬。后形容夫妻俩夫妻互相尊敬。在句子中一般作谓语、宾语、定语;多用于书面语。

传播易