女孩子学什么专业最好以后有发展

秋名山晖8

一般来说,女孩子学的专业多是“金融、财会、语言、艺术、师范、医学、心理学”之类的,如果详细分析的话,要看女孩儿的家境,她的兴趣爱好,她需要的是什么,如果一个女孩儿,家庭条件极好,上大学是为了修养心性,那么肯定是艺术类的专业比较合适。

如果一个普通的农村女孩儿,那么学习什么主要看工作好不好找,将来要回老家发展还是留在大城市,回家的肯定是学个师范、医学比较靠谱,好就业,在城市发展的金融、财会就业稍简单,医学也还好。

外国语言文学类:诸如阿拉伯语、西班牙语、法语等几个不太小的小语种。

推荐理由:女生语言接受、文字接受能力较强,对语言兴趣相对较大;小语种专业将来就业方向多为翻译或者国际贸易工作,薪水较高,且大多会在一线城市工作。无论在校期间或是毕业后出国机会很多,对于女生开拓视野、提升社会阶层很有帮助。

推荐院校:北京外国语大学、上海外国语大学、大连外国语大学、同济大学、对外经济贸易大学、武汉大学、广东外语外贸大学等。

政治学类:诸如国际事务与国际关系、国际政治、外交学等涉外专业。此类专业教学重点在于培养学生的国际视野和语言能力,未来就业方向一般为外交、贸易等方面的工作。

推荐理由:语言、交际方面女生相对有优势;院校对此类专业往往注重资源投入,相比其他专业,系内学生有更多资源可享,如作为交换生出国学习等。

推荐院校:中国人民大学、北京大学、复旦大学、外交学院、厦门大学、清华大学、华中师范大学、中国政法大学等。

金融学类:金融工程虽然叫做工程,但不限男女,性别比例也比较适中。就业方向一般是跨国公司和金融机构中金融财务管理、金融分析等岗位,如果能力突出,还能进入顶尖投行,变身白富美也是没有问题的。

推荐理由:专业知识涉猎较广,包含经济、管理、法律以及金融财务等专业知识,培养方向主要是复合型人才;就业形势中最抢手的便是这类人才。

推荐院校:中国人民大学、北京大学、西南财经大学、南开大学、复旦大学、上海财经大学、中央财经大学、中山大学等。